社区导航

 

搜索
查看: 4507|回复: 5

[求助] 求解能不能用stm32的FSMC往FPGA的双口RAM(IP核)中写数据

[复制链接]

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-7-31 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
直接尝试将例化的simple dual port ram的输入信号(clka,ena,wea,adata,addra)连接到引脚,结果在map的时候出一大堆问题

百度,必应都没找到答案

是不是这种方式就是不可行的,ise提示错误如下:




ERROR:PhysDesignRules:1146 - Issue with pin connections and/or configuration on

   block:
   tr/ramloop[2].ram.r/s3a_init.ram/dpram.ram>:.  The

   control pins for the RAMB16BWE must be used.

ERROR:PhysDesignRules:1146 - Issue with pin connections and/or configuration on

   block:
   tr/ramloop[12].ram.r/s3a_init.ram/dpram.ram>:.  The

   control pins for the RAMB16BWE must be used.

ERROR:Pack:1642 - Errors in physical DRC.




先谢过各位~
此帖出自FPGA/CPLD论坛


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-7-31 21:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 wu1169668869 于 2015-8-2 18:38 编辑

跪求跪求orz
看了FMC里面好像有个同步模式的选项

但是上网找了一下都没人用过。。。。


回复

使用道具 举报

6938

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-1 21:03 | 显示全部楼层
这个直接写应该是不行,FPGA侧需要实现一个FSMC支持的接口协议吧,由FPGA对双口ram进行操作

点评

好像确实是这样的… 原本以为FPGA端的双端口RAM可以直接挂载到FSMC总线上 才发现FSMC写SRAM是异步(?)总线(就是没有时钟的一个东西) 是自己写一个适配模块就可以了吗  详情 回复 发表于 2015-8-2 19:42
training


回复

使用道具 举报

1984

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2015-8-2 15:40 | 显示全部楼层
控制器

点评

好像有点思路了多谢~  详情 回复 发表于 2015-8-2 19:42
分享铸就美好未来。。。






回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-2 19:42 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2015-8-1 21:03
这个直接写应该是不行,FPGA侧需要实现一个FSMC支持的接口协议吧,由FPGA对双口ram进行操作

好像确实是这样的…
原本以为FPGA端的双端口RAM可以直接挂载到FSMC总线上
才发现FSMC写SRAM是异步(?)总线(就是没有时钟的一个东西)
是自己写一个适配模块就可以了吗


回复

使用道具 举报

115

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2015-8-2 19:42 | 显示全部楼层

好像有点思路了多谢~


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-30 03:00 , Processed in 0.254824 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表