501|4

221

帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

【极海APM32F407】5. RTC应用 [复制链接]

最新回复

nmg
一般mcu的RTC都是掉电后不会累计吧?有掉电还能保持的吗? 电脑就是不掉电,升级的时候时区都有问题,我这个window电脑,一升级更新时区就变了,需要手动去点同步   详情 回复 发表于 2023-6-12 11:11

回复

263

帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

掉电后,RTC时间就不准了,所以每次开机重置时间

点评

是的,掉电后不会再累计,必须要保持供电,所以一般情况下是在连接网络的情况下每一次上电的时候进行自动校时。不使用网络的情况下就需要一致保持供电,在低功耗模式下RTC也会工作,需要断电的时候并不是真的断电,  详情 回复 发表于 2023-6-11 15:47
个人签名

gitee/casy


回复

221

帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

caizhiwei 发表于 2023-6-11 14:39 掉电后,RTC时间就不准了,所以每次开机重置时间

是的,掉电后不会再累计,必须要保持供电,所以一般情况下是在连接网络的情况下每一次上电的时候进行自动校时。不使用网络的情况下就需要一致保持供电,在低功耗模式下RTC也会工作,需要断电的时候并不是真的断电,而是保持低功耗模式。其实手机电脑也是一样的,在真正的电量耗尽的时候,时间也会重置为默认时间,电脑里面一般有一个纽扣电池,就是给RTC供电的,拔掉之后时间就会重置。

点评

nmg
一般mcu的RTC都是掉电后不会累计吧?有掉电还能保持的吗? 电脑就是不掉电,升级的时候时区都有问题,我这个window电脑,一升级更新时区就变了,需要手动去点同步  详情 回复 发表于 2023-6-12 11:11

回复

4844

帖子

239

TA的资源

管理员

hehung 发表于 2023-6-11 15:47 是的,掉电后不会再累计,必须要保持供电,所以一般情况下是在连接网络的情况下每一次上电的时候进行自动 ...

一般mcu的RTC都是掉电后不会累计吧?有掉电还能保持的吗?

电脑就是不掉电,升级的时候时区都有问题,我这个window电脑,一升级更新时区就变了,需要手动去点同步

加EE小助手好友,
入技术交流群
EE服务号
精彩活动e手掌握
EE订阅号
热门资讯e网打尽

点评

RTC在MCU掉电的情况下确实不会再累计,但是在低功耗模式下是可以正常累计的。  详情 回复 发表于 2023-6-12 17:07

回复

221

帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

nmg 发表于 2023-6-12 11:11 一般mcu的RTC都是掉电后不会累计吧?有掉电还能保持的吗? 电脑就是不掉电,升级的时候时区都有问题, ...

RTC在MCU掉电的情况下确实不会再累计,但是在低功耗模式下是可以正常累计的。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关帖子
查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

相关文章 更多>>
关闭
站长推荐上一条 1/8 下一条
电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2023 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表