181|4

527

帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

一个短接片实现两种或者多种电压等级输出? [复制链接]

电机编码器供电种类有5V的12V的和24V的,如果每一个电压等级都配备一张编码器卡的话,有点费事,如果可以在一张编码器上实现两种电压等级提供给编码器,遇到两个不理解的地方?

1、这个电源是给编码器供电的,只用一个短接片就实现两个电源电压等级的输出,应该是那种三端线性稳压器改变基准电压的原理?

2、编码器上隔离通道使用的隔离芯片是用的什么方法隔离?常用的芯片有哪些?

此帖出自stm32/stm8论坛

最新回复

编码器的输入电压范围在规格书中就有,下面是海德汉的编码器规格书中内容   [attach]815126[/attach]     详情 回复 发表于 2024-6-10 11:28

回复
举报

34

帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

我也是刚学这些,你说的这些我也不懂,所以只能帮你顶一下了。

此帖出自stm32/stm8论坛

点评

还有一个问题,供电电源可以说是给编码器单独供电的,但是编码器返回信号也是和电压等级几乎相等的,那么编码器卡怎么支持多种电压等级的信号输入?  详情 回复 发表于 2024-6-6 19:20

回复

527

帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

hjh0512 发表于 2024-6-6 18:00 我也是刚学这些,你说的这些我也不懂,所以只能帮你顶一下了。

还有一个问题,供电电源可以说是给编码器单独供电的,但是编码器返回信号也是和电压等级几乎相等的,那么编码器卡怎么支持多种电压等级的信号输入?


此帖出自stm32/stm8论坛

回复

576

帖子

2

TA的资源

版主

要看一下采用哪种编码器,或者是编码器是否支持宽电压输入。如果编码器的通信电平跟控制器不一样,肯定得加电平转换电路

此帖出自stm32/stm8论坛

回复

576

帖子

2

TA的资源

版主

编码器的输入电压范围在规格书中就有,下面是海德汉的编码器规格书中内容

 

image.png  

此帖出自stm32/stm8论坛

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

猜你喜欢
随便看看
查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

关闭
站长推荐上一条 1/10 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 国产芯 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区中关村大街18号B座15层1530室 电话:(010)82350740 邮编:100190

电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2024 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表