社区导航

 

搜索
查看: 2545|回复: 6

[求助] 以太网传输数据 STM32  FPGA

[复制链接]

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-8-11 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在在做一个项目需要把把数据通过以太网输出给电脑,速率不是很高2Mbit/s。现在的方案是想通过把FPGA的数据发给STM32 ,然后再利用STM32控制W5300发送数据。  现在能够实现STM32发送数据,但是不知道怎么把FPGA的数据传给STM32。原先想用FSMC接口,但是用这个接口是把FPGA当初一个存储器,STM32去读数据,无法告诉STM32什么时候去读取数据。  希望大家能提供一点思路,还有就是感觉FSMC与FPGA直接的的程序感觉比较麻烦。
此帖出自stm32/stm8论坛

回复

使用道具 举报

62

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 08:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 zjw5000 于 2015-8-11 08:18 编辑

你要确定 stm32 和fpga的主从关系。

点评

还有主从关系?  详情 回复 发表于 2015-8-11 10:07
山中方七日,世上已千年。

回复

使用道具 举报

343

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2015-8-11 09:02 | 显示全部楼层
FSMC接口就可以,FPGA准备好数据后,给stm32一个中断信号不就可以了吗?
如果不想用并行的,走SPI接口也可以啊,在FPGA上做一个SPI控制器,stm32作为从设备即可。

回复

使用道具 举报

502

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-8-11 09:24 | 显示全部楼层
你这个应该可以去参考那些24bitLCD驱动啊。

回复

使用道具 举报

367

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2015-8-11 09:49 | 显示全部楼层
这个我做好了,挺简单的,做了一个外部中断,FPGA有数据后,发送中断请求,STM32接收到后,读取fpga中数据内容

回复

使用道具 举报

253

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2015-8-11 10:07 | 显示全部楼层
zjw5000 发表于 2015-8-11 08:16
你要确定 stm32 和fpga的主从关系。

还有主从关系?

回复

使用道具 举报

62

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2015-8-11 10:37 | 显示全部楼层
你不是无法告诉STM32什么时候去读取数据    所以你要确定那端是通信发起端,即你的通信是平衡模式还是非平衡模式。
山中方七日,世上已千年。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-5 20:45 , Processed in 0.234761 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表