社区导航

 

搜索
查看: 3404|回复: 5

求一个B772开关电路

[复制链接]

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2013-6-7 12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用B772做了一个开关电路,M的阻值是5Ω,工作电流1.7A。当按下开关时三极管就会烧。这是为何?
请高手帮忙
此帖出自模拟电子论坛

B772

B772

点评

跟三极管的封装大小和承受的电流大小有关,峰值3A只是个极限值,并不能代表能承受长时间的电流  详情 回复 发表于 2013-6-7 17:12


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-6-7 14:50 | 显示全部楼层
电动机的启动电流通常较大,772是3A的管子,3A是它的极限值。

点评

我测试启动电流是1.8A,理论上来说三极管应该是可以承受的。 用小功率电机确实也没问题。是不是三极管没饱和?  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:29


回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2013-6-7 16:29 | 显示全部楼层

回复 沙发 dontium 的帖子

我测试启动电流是1.8A,理论上来说三极管应该是可以承受的。
用小功率电机确实也没问题。是不是三极管没饱和?

点评

现在的东西,出于商业目的,标注的值不再使用“额定值”了,因为额定值太小,商人们想到了既没有说假话又能夸大他的商品的方法:极限值!  详情 回复 发表于 2013-6-7 21:56


回复

使用道具 举报

1421

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-6-7 17:12 | 显示全部楼层

回复 楼主 触发器 的帖子

跟三极管的封装大小和承受的电流大小有关,峰值3A只是个极限值,并不能代表能承受长时间的电流

点评

那我是否考虑换其他三极管?什么管子能更合适呢?  详情 回复 发表于 2013-6-7 20:34


回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2013-6-7 20:34 | 显示全部楼层

回复 4楼 gh131413 的帖子

那我是否考虑换其他三极管?什么管子能更合适呢?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-6-7 21:56 | 显示全部楼层

回复 板凳 触发器 的帖子

现在的东西,出于商业目的,标注的值不再使用“额定值”了,因为额定值太小,商人们想到了既没有说假话又能夸大他的商品的方法:极限值!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-2-24 10:04 , Processed in 0.190900 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表