社区导航

 
查看: 729|回复: 9

[FPGA开发] 怎么只用FPGA实现AD芯片功能

[复制链接]

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-9-20 21:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是不用外设,只是使用FPGA的IO电压,即0-3.3V之间的电压,实现AD转换
此帖出自Altera SoC论坛


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-9-20 21:26:07 | 显示全部楼层
估计不行


回复

使用道具 举报

3022

TA的帖子

0

TA的资源

裸片初长成(初级)

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

发表于 2018-9-21 08:54:19 | 显示全部楼层
算是脑筋急转弯题吗?需要给点条件,比如是否允许外接几个简单的器件等等,如只能靠引脚那就算了。


回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-9-25 17:11:24 | 显示全部楼层
我想最少还得要个比较器吧


回复

使用道具 举报

2907

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-9-25 18:51:08 | 显示全部楼层
                    是AD输出?

点评

你怎么实现FPGA的AD输出?A是模拟的意思吧!  详情 回复 发表于 2018-10-11 09:05


回复

使用道具 举报

46

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-10-8 23:53:06 | 显示全部楼层
楼主,   除非你用带AD的FPGA,  不然不可能不用外设就能实现滴,   数字信号要么高电平, 要没低电平,  没有中间电平,  除非你用外设(好多种方法)实现你要的模拟电压转数字量


回复

使用道具 举报

1997

TA的帖子

0

TA的资源

裸片初长成(初级)

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

荣誉会员勋章

发表于 2018-10-11 09:05:17 | 显示全部楼层

你怎么实现FPGA的AD输出?A是模拟的意思吧!
请修改签名 ^_^


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-10-11 20:14:50 来自手机 | 显示全部楼层
对输入模拟电压进行积分然后求积分时间,由积分时间来对应模拟电压


回复

使用道具 举报

46

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-10-12 21:27:13 | 显示全部楼层
如果片外积分电路,则线性度,及分辨率都成问题.


回复

使用道具 举报

46

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-10-12 21:28:09 | 显示全部楼层
这种问题,不要再想了,不然别人也不会限制ADC进口


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-10-20 09:40 , Processed in 0.276026 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表