社区导航

[求助] 请大神指点12V 汽车电子P5B

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在做的一个项目中,有一个部件的工作的最大工作电压在18V,无法通过P5B的400ms  34V测试。

现在的改善方案准备是在电源输入端最前端先并联一个压敏电阻,在串联一个自恢复保险丝,最后在并联一个TVS管(类似图1),之后再是正常的电路。

请问一下上述的改善方案是否可行?(之前有试过不加自恢复保险丝的方案,TVS管会烧坏,厂家给的所有不同功率的管子都烧了)

电路的启动电流能瞬间达到1.5A左右,稳定的工作电流在500mA以下,请问一下,这3个元器件该如何选型,谢谢!!!

此帖出自汽车电子论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有没有大神帮忙看一下啊

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
车载有专用TVS,能承载的瞬时功率要求很高,同时在TVS上并联一个小容量安规电容,吸收一下尖峰。

好的,谢谢! 我找TVS管供应商咨询一下。 另外请问一下,一般会选择多大容量的电容来吸收这个尖峰呢?  详情 回复 发表于 5 天前
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-9-13 20:02
车载有专用TVS,能承载的瞬时功率要求很高,同时在TVS上并联一个小容量安规电容,吸收一下尖峰。

好的,谢谢!

我找TVS管供应商咨询一下。

另外请问一下,一般会选择多大容量的电容来吸收这个尖峰呢?

多取0.1-0.22uF,如果后级是开关电源,还需要根据开关电源的要求取合适的滤波电容,其耐压得足够,12V P5b的最高瞬态电压有100V。  详情 回复 发表于 5 天前

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
assypn 发表于 2018-9-14 15:55
好的,谢谢!

我找TVS管供应商咨询一下。

另外请问一下,一般会选择多大容量的电容来吸收这个尖峰 ...

多取0.1-0.22uF,如果后级是开关电源,还需要根据开关电源的要求取合适的滤波电容,其耐压得足够,12V P5b的最高瞬态电压有100V。

另外我们用的上汽那边的标准,用的是P5B是34V的  详情 回复 发表于 4 天前
好的,谢谢!我试一下  详情 回复 发表于 4 天前
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-9-14 17:27
多取0.1-0.22uF,如果后级是开关电源,还需要根据开关电源的要求取合适的滤波电容,其耐压得足够,12V P5 ...

好的,谢谢!我试一下

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-9-14 17:27
多取0.1-0.22uF,如果后级是开关电源,还需要根据开关电源的要求取合适的滤波电容,其耐压得足够,12V P5 ...

另外我们用的上汽那边的标准,用的是P5B是34V的

上汽要求的指标居然会低于国标?  详情 回复 发表于 4 天前

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
assypn 发表于 2018-9-15 13:07
另外我们用的上汽那边的标准,用的是P5B是34V的

上汽要求的指标居然会低于国标?