社区导航

 

搜索
查看: 2130|回复: 14

[求助] 用lm2596稳压5v,电源电压为什么从12v被拉低到3点多伏

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-9-5 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
用lm2596稳压5v,电源电压为什么从12v被拉低到3点多伏,小灯泡也不能亮,输出不了5V

此帖出自电源技术论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回复

使用道具 举报

401

TA的帖子

7

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-5 16:06 | 显示全部楼层
你的原理图设计的可能有问题,我这有亲自试过的电路图,芯片和你的一样,都是用的LM2596


回复

使用道具 举报

663

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-9-5 16:27 | 显示全部楼层
电源电压都能被拉低,估计是买到假货了吧?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

320

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-5 16:36 | 显示全部楼层
这种芯片输出经常被拉低,但拉低的原因也是有多,,
lm2596是老牌DCDC芯片,电路也毕竟成熟,好好看看手册,对着自己的元件参数检查一下





回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-5 16:37 | 显示全部楼层
楼主的直流12V是用什么设备供电?实验室用可调稳压电源?输出电流限制在多少?


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

320

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-5 16:38 | 显示全部楼层
咱这论坛也经常讨论2596
LM2596模块输入电压被拉低至3V
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... 07&highlight=lm2596
LM2596-5.0 求助 如图电路,,输入电压被拉低,,,怎么找原因
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... 23&highlight=lm2596
用LM2596时遇到的奇怪问题
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... 77&highlight=lm2596
将25V左右的电压降至3.3V左右,低功耗要求,不能使用LM2596之类的吗
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... 12&highlight=lm2596


回复

使用道具 举报

1566

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

荣誉会员勋章

发表于 2018-9-5 17:17 | 显示全部楼层
先测试Pin1&Pin4对地阻抗吧 如果无异常 多半是前端供电(12V)功率不足  建议说清楚测试情况吧 输入输出 带载与否等
专业从事于在线监测振动、转速、轴振动、位移等,设备管理及故障检测振动诊断系统在线监测点巡检系统-现场动平衡仪-测振仪、便携式测振仪


回复

使用道具 举报

2565

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-9-6 12:47 | 显示全部楼层
买到无锡货了?
LTE(Light the earth),点亮地球!致力于为能源消费弱势群体设计制造经济可靠的电力设备!!
技术推送公众号lighttheearth,志同道合者入!


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-9-6 13:38 | 显示全部楼层
bqgup 发表于 2018-9-5 16:06
你的原理图设计的可能有问题,我这有亲自试过的电路图,芯片和你的一样,都是用的LM2596

请问您的电路是咋样的呢


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-9-6 13:40 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-9-5 16:37
楼主的直流12V是用什么设备供电?实验室用可调稳压电源?输出电流限制在多少?




这种感觉应该够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

此适配器输出电压被拉低,万用表量量接入LM2596时电流多么大吧。  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:18
这个应该是够用了。此适配器输出电压被拉低,肯定是你的LM2596的问题。  详情 回复 发表于 2018-9-6 14:16


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-6 14:16 | 显示全部楼层

这个应该是够用了。此适配器输出电压被拉低,肯定是你的LM2596的问题。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-6 14:18 | 显示全部楼层

此适配器输出电压被拉低,万用表量量接入LM2596时电流多么大吧。


回复

使用道具 举报

68

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-9-7 12:19 | 显示全部楼层
你的输出最大电流是多少?

感觉电感值偏小


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

320

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-9-7 15:07 | 显示全部楼层
1楼贴的图电感是4.7uH是小多了可以参考手册给的选择图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回复

使用道具 举报

381

TA的帖子

8

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-9-8 20:24 | 显示全部楼层
楼主用的电感不会是那种碳膜封装的吧,另外电感值有点小,具体可参考手册的参考电路


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-7-21 11:25 , Processed in 0.394343 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表