社区导航

 
查看: 418|回复: 8

[求助] PCB 4层 电源线和地线怎么布线?

[复制链接]

246

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-7-13 11:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近再学着画一个电路比较简单得4层PCB,顶层、GND层、VCC层和底层。现在已经在顶层和底层把 除了VCC和GND以外得其余信号线均已布好。由于是第一次绘制4层PCB,那么我VCC和GND 得走线应该分别在VCC层和GND层么??? 还是也要在顶层和底层走?  VCC层和GND层得作用是什么?
此帖出自PCB设计论坛


回复

使用道具 举报

624

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-7-13 11:55:51 | 显示全部楼层
都有VCC和GND层了,还用得着走线吗?将你的电源规划好,最好是同一电源放在一起,这样电源也好划分,


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

300

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-13 12:00:32 | 显示全部楼层
在布局之前就应该规划和设置好四层板,中间两层为电源和地层,相比在画板前不会不了解一下这方面的知识吧

“VCC层和GND层得作用是什么?”这个问题,嗨


回复

使用道具 举报

5209

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-13 13:07:13 来自手机 | 显示全部楼层
gnd不分模拟和数字的话直接用一整层 信号层需要连接gnd时直接打过孔连接
power层根据不同的电源网络切成几块 也要保证信号层的电源网络可以直接通过过孔连接到power层 不能直接通过过孔连接power层的可以考虑在信号层走电源走线


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

禁止发言

发表于 2018-7-13 14:21:31 | 显示全部楼层
东芝SSM3J332R(30V6A)替代AO3401A,内阻低,功耗低。 助推热卖:TPCA8057,TPN2R203NC,TPC8126.LQ,TK11A65W等代理大毅合金精密电阻(2512/1206)电话13755037332微信同号


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-7-13 15:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
一层VCC,一层GND,顶层底层的所有电源信号打孔到电源层实现电气连接,很随意别怕


回复

使用道具 举报

222

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-7-13 16:46:15 | 显示全部楼层
4层可以分为top,power, gnd, bottom,别问我怎么知道的,我刚刚画了一块四层板。


回复

使用道具 举报

3492

TA的帖子

11

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-7-16 18:50:51 | 显示全部楼层
VCC和GND的信号 连接到中间两层 。 外边的两层 的剩余空间 可以铺地。不需要重复走一遍。


回复

使用道具 举报

194

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-7-26 16:42:17 | 显示全部楼层
电源层和地层就是电源和地,你想连什么电源或者连什么地就往这两层连,至于这两层是怎么铺的地和电源那就需要你自己根据top和bottom走线来定,能整块就整块铺吧


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-9-24 21:02 , Processed in 0.277028 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表