社区导航

 

搜索
查看: 14311|回复: 10

[求助] 怎解决AD中出现的这个问题(has only one pin)

[复制链接]

16

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-7-6 13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片1.png
此帖出自PCB设计论坛
图片2.png


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-6 15:08 | 显示全部楼层
L,V+ ,V_是空网络,没有连接,这种情况原因有1没有连接,2是原理图元件库IO属性设置有问题


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-6 15:18 | 显示全部楼层
要打开库文件,找到库元件,修改元件库的管脚属性,在库里面将相对应的管脚修改其电气属性为passive就可以了



回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-6 15:25 | 显示全部楼层
比如如下图管脚

2018-07-06_15-22-57.jpg


回复

使用道具 举报

16

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-7-6 15:39 | 显示全部楼层

您好,不是那个就是我输入和输出那两个一直出现那个问题,我刚刚用你的方法改了一下好像没用,还有办法吗

点评

确保连接正确,试着修改其他属性 或在元件库中新建重新画元件  详情 回复 发表于 2018-7-6 15:51


回复

使用道具 举报

2万

TA的帖子

328

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-6 15:51 | 显示全部楼层
王智体 发表于 2018-7-6 15:39
您好,不是那个就是我输入和输出那两个一直出现那个问题,我刚刚用你的方法改了一下好像没用,还有办法吗

确保连接正确,试着修改其他属性
或在元件库中新建重新画元件


回复

使用道具 举报

795

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-7-7 01:58 | 显示全部楼层
呵呵,那可能是你的引脚画的方向反了,pin#的顶端没有电气连接点


回复

使用道具 举报

10

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-7-9 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
这是用页面链接定的网络要确保至少是两个!


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-7-9 17:33 | 显示全部楼层
你在连线上也放上网络就可以了


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-9-28 18:21 | 显示全部楼层
我现在也碰到这问题,但我检查没发现什么错误,而且所有headre都有报错。我直接 Project>Project Options>Error Reporting 界面下找到Nets With only one pin 选项,选择修改他的Report Mode模式,改为Warning或者No RePort。


回复

使用道具 举报

10

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-11-6 15:05 | 显示全部楼层
micon 发表于 2018-9-28 17:21 我现在也碰到这问题,但我检查没发现什么错误,而且所有headre都有报错。我直接 Project>Project Options>E ...

采用这个办法解决了问题。但是不知道会有什么其他影响



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-11-14 06:39 , Processed in 0.347664 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表