社区导航

 
查看: 2909|回复: 3

[求助] 請問power domain

[复制链接]

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-6-12 18:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
請問各為前輩
power domain是指工作電壓嗎

此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

6803

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-6-12 18:48:32 | 显示全部楼层
domain是区域范围的意思,power domain不是工作电压的意思,是电压域的意思。
对于一款芯片来说,其是由许多模块、子系统集成之后才会发挥它的功能,不同模块之间的工作速度和性能要求不同,此时就需要将这些模块根据实际需要工作在不同的时钟频率和工作电压下。对于暂时不需要工作的模块,可以使用通过降低时钟频率或关掉时钟已达到减少时钟翻转带来的动态功耗(DynamicPower),亦或者通过切断电源来降低静态功耗(Leakage),上面讲的方法会用到时钟切换和门控技术。接下来我们可以将工作在同一电压下的模块归为一个组,这就是我们通常在UPF中讲到的PowerDomain即电源域。

每一个电源域可以简单理解为供电逻辑的划分,在该逻辑划分中既包含了设计的物理实体(module)同时也包含了电源线间的连接关系。在基于UPF标准的低功耗设计过程中,必须存在至少一个电源域,并且顶层的电源域必须在进行任何与电源相关的分析或者综合之前预先定义出来,同时还需要将电源域定义在层次化模块之上。

点评

謝謝回覆  详情 回复 发表于 2018-7-1 11:02
training


回复

使用道具 举报

41

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-7-1 11:02:21 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2018-6-12 18:48
domain是区域范围的意思,power domain不是工作电压的意思,是电压域的意思。
对于一款芯片来说,其是由许 ...

謝謝回覆

点评

不客气的,有空常来论坛交流啊  详情 回复 发表于 2018-7-1 15:56


回复

使用道具 举报

6803

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-7-1 15:56:16 | 显示全部楼层

不客气的,有空常来论坛交流啊
training


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-10-17 16:11 , Processed in 0.131455 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表