社区导航

 

搜索
查看: 6405|回复: 6

[求助] BLDC控制

[复制链接]

91

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-4-27 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好,我用的TI例程控制BLDC,现在是我无论怎么调节给定速度,从速度PID调节的反馈能看出,计算的转速一直不变,我往前推了一步,能看出计算速度所用的EventPeriod的值一直不变,我就很纳闷,EventPeriod的值怎么会保持不变呢??
各位老师知道这是什么原因吗?求指导。谢谢


回复

使用道具 举报

164

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-27 22:28 | 显示全部楼层
可否把例程贴上来看看?速度 PID控制器输出不变,输入目标速度变了。 会不会是PID控制器出了问题,但是您用的TI的例程,程序结构算法应该是经过验证的,会不会是给定的地方不对,或者还有其他地方存在影响??

点评

您好,很感谢您的回复。 问题解决了,我是在TI例程的基础上修改了一部分,早上进行验证发现只进行了换相,没有更新占空比。 老师,现在我想做电流环,但是我们这驱动板只能采集到三相电流和母线电压,这电流环能用  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:48


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-4-28 10:21 | 显示全部楼层
1/是否电机参数没设置对?2/是否电机最大转速基准设置小了?从而限制速度增大。

点评

,谢谢您的回复,占空比更新没设置对,,现在问题解决了。  详情 回复 发表于 2018-4-28 10:49


回复

使用道具 举报

91

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-28 10:48 | 显示全部楼层
newdrive 发表于 2018-4-27 22:28
可否把例程贴上来看看?速度 PID控制器输出不变,输入目标速度变了。 会不会是PID控制器出了问题,但是您用 ...

您好,很感谢您的回复。
问题解决了,我是在TI例程的基础上修改了一部分,早上进行验证发现只进行了换相,没有更新占空比。
老师,现在我想做电流环,但是我们这驱动板只能采集到三相电流和母线电压,这电流环能用相电流来做吗?我一直很纠结,相电流有为0的时候,这电流PID调节能行吗?或者说通过相电流的采集,能怎么转化成母线电流呢?麻烦老师指导,谢谢您!


回复

使用道具 举报

91

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-28 10:49 | 显示全部楼层
zhang996955 发表于 2018-4-28 10:21
1/是否电机参数没设置对?2/是否电机最大转速基准设置小了?从而限制速度增大。

,谢谢您的回复,占空比更新没设置对,,现在问题解决了。


回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-7-2 11:13 | 显示全部楼层
studyking 发表于 2018-4-28 10:49
,谢谢您的回复,占空比更新没设置对,,现在问题解决了。

Good


回复

使用道具 举报

29

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-7-2 11:14 | 显示全部楼层
studyking 发表于 2018-4-28 10:49
,谢谢您的回复,占空比更新没设置对,,现在问题解决了。

Good!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/8 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-25 22:10 , Processed in 0.258897 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表