社区导航

 

搜索
查看: 651|回复: 7

[求助] 请教: 共模电感 可以用于 数字信号 回路 吗 ?

[复制链接]

492

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-4-23 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:
共模电感 可以用于 数字信号 回路 吗 ?
谢谢!
此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

超级版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-23 10:26 | 显示全部楼层
“共模电感 可以用于 数字信号 回路 吗 ?”
没有什么不可以。
但你把共模电感用于数字回路是要实现什么目的?

点评

谢谢 maychang 老师 ! 用于 滤除 干扰。  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:47


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

143

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2018-4-23 10:46 | 显示全部楼层
一般仅见于差分信号回路中。

点评

谢谢chunyang 老师 !  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:47
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

492

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-23 11:47 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-4-23 10:26
“共模电感 可以用于 数字信号 回路 吗 ?”
没有什么不可以。
但你把共模电感用于数字回路是要实现什么 ...

谢谢 maychang 老师 !

用于 滤除 干扰。

点评

如3楼chunyang所说,共模电感仅限用于差分信号回路。例如RS232就不能使用共模电感,因为RS232是单端工作。  详情 回复 发表于 2018-4-23 12:34


回复

使用道具 举报

492

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-23 11:47 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-4-23 10:46
一般仅见于差分信号回路中。

谢谢chunyang 老师 !


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

超级版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-23 12:34 | 显示全部楼层
yhye2world 发表于 2018-4-23 11:47
谢谢 maychang 老师 !

用于 滤除 干扰。

如3楼chunyang所说,共模电感仅限用于差分信号回路。例如RS232就不能使用共模电感,因为RS232是单端工作。

点评

谢谢 ! 那么,请问,用磁珠 可以吗 ?  详情 回复 发表于 2018-4-23 13:18


回复

使用道具 举报

492

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-4-23 13:18 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-4-23 12:34
如3楼chunyang所说,共模电感仅限用于差分信号回路。例如RS232就不能使用共模电感,因为RS232是单端工作 ...

谢谢 !

那么,请问,用磁珠 可以吗 ?

点评

RS232串行通讯可以用磁珠。  详情 回复 发表于 2018-4-23 15:01


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

超级版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-23 15:01 | 显示全部楼层
yhye2world 发表于 2018-4-23 13:18
谢谢 !

那么,请问,用磁珠 可以吗 ?

RS232串行通讯可以用磁珠。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/4 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-6-4 09:17 , Processed in 0.261949 second(s), 30 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表