社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 274|回复: 18

[求助] 运行不到主程序的问题

[复制链接]

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-17 10:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.png

我用STM32F103C8T6,开发环境KEIL5.
运行程序直接跳到这个界面。请问高手,怎么解决?谢谢!
此帖出自stm32/stm8论坛
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

575

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2018-4-17 12:13:14 | 显示全部楼层
这是跳转到Bootloader之类的了吧???Boot0/Boot1配置好了吗?

点评

配置好了  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:20


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-17 12:20:01 | 显示全部楼层
mars4zhu 发表于 2018-4-17 12:13
这是跳转到Bootloader之类的了吧???Boot0/Boot1配置好了吗?

配置好了
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

54

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-4-17 14:49:04 | 显示全部楼层
路过 学习下
嘉立创PCB打样  QQ800058452


回复

使用道具 举报

799

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-4-17 15:05:32 | 显示全部楼层
用到什么库了吗?

点评

没有  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:46
没时间解释辣么多了,快上车!!!


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-17 15:46:25 | 显示全部楼层
54chenjq 发表于 2018-4-17 15:05
用到什么库了吗?

没有
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

4164

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2018-4-17 17:11:33 | 显示全部楼层
你是用到了usb?  
你可以先建立好模板,然后在这个模板的基础上,增加外设代码。

现在这种情况,你可以先remove掉usb相关的c文件和h文件。
先编译通过。

不过,感觉有点像启动文件选用的不对一样

点评

我写个很简单的程序,一开始可以正常运行,过几次就像我1楼说的那样了  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:43


回复

使用道具 举报

544

TA的帖子

235

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-17 21:22:28 | 显示全部楼层
看R0-R15得状态就是不正常得。你这程序 跑飞了?
暂停运行看程序在哪停止。

点评

暂停也是跳到汇编代码里  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:44
爱电子,爱生活


回复

使用道具 举报

186

TA的帖子

6

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-4-17 22:51:33 来自手机 | 显示全部楼层
看一下BootLoader,.s文件。看一下配置是不是对的

点评

谢谢!具体哪个文件?怎么看配置对不对?  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:44


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-20 16:43:16 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2018-4-17 17:11
你是用到了usb?  
你可以先建立好模板,然后在这个模板的基础上,增加外设代码。

现在这种情况,你可 ...

我写个很简单的程序,一开始可以正常运行,过几次就像我1楼说的那样了

点评

你确定你的硬件是没有问题的? 还有你的s文件的选择是对的? 还有MDK中的设置也是没有问题?(前两天刚回别人个帖子,说是MDK设置有问题。。。。)  详情 回复 发表于 2018-4-20 16:53
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-20 16:44:03 | 显示全部楼层
wsdymg 发表于 2018-4-17 21:22
看R0-R15得状态就是不正常得。你这程序 跑飞了?
暂停运行看程序在哪停止。

暂停也是跳到汇编代码里
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-20 16:44:43 | 显示全部楼层
lehuijie 发表于 2018-4-17 22:51
看一下BootLoader,.s文件。看一下配置是不是对的

谢谢!具体哪个文件?怎么看配置对不对?

点评

先新建一个工程,把。s文件换新的,从官网在下一个。如果还有问题,可能是硬件哪里出问题了  详情 回复 发表于 2018-4-20 21:46
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

4164

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2018-4-20 16:53:16 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2018-4-20 16:43
我写个很简单的程序,一开始可以正常运行,过几次就像我1楼说的那样了

你确定你的硬件是没有问题的?
还有你的s文件的选择是对的?
还有MDK中的设置也是没有问题?(前两天刚回别人个帖子,说是MDK设置有问题。。。。)

点评

[attachimg]352006[/attachimg] [attachimg]352006[/attachimg] 我不确定硬件,我确定软件没问题。 .s文件我使用的是上图所示文件。 mdk还有什么设置。  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:04


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-20 17:04:54 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2018-4-20 16:53
你确定你的硬件是没有问题的?
还有你的s文件的选择是对的?
还有MDK中的设置也是没有问题?(前两天刚 ...

1.png

我不确定硬件,我确定软件没问题。
.s文件我使用的是上图所示文件。
mdk还有什么设置。

点评

硬件出问题,debug的时候,程序也跑不到main函数的地方。如硬件一直处于reset状态,我记得是这样,时间有点长了。 就是reset引脚的RC的值不对引起的。 还有其他问题,我没有看过硬件 ,只能靠猜。 你说的MDK的  详情 回复 发表于 2018-4-20 17:12
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

4164

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2018-4-20 17:12:15 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2018-4-20 17:04
我不确定硬件,我确定软件没问题。
.s文件我使用的是上图所示文件。
mdk还有什么设置。

硬件出问题,debug的时候,程序也跑不到main函数的地方。如硬件一直处于reset状态,我记得是这样,时间有点长了。  就是reset引脚的RC的值不对引起的。
还有其他问题,我没有看过硬件 ,只能靠猜。

你说的MDK的设置就是这里的设置。你看看你设置的对不对?


11111111111111111111.jpg

点评

对的  详情 回复 发表于 2018-4-21 08:40


回复

使用道具 举报

186

TA的帖子

6

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-4-20 21:46:57 | 显示全部楼层
chenbingjy 发表于 2018-4-20 16:44
谢谢!具体哪个文件?怎么看配置对不对?

先新建一个工程,把。s文件换新的,从官网在下一个。如果还有问题,可能是硬件哪里出问题了


回复

使用道具 举报

1556

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2018-4-21 08:40:01 | 显示全部楼层
huaiqiao 发表于 2018-4-20 17:12
硬件出问题,debug的时候,程序也跑不到main函数的地方。如硬件一直处于reset状态,我记得是这样,时间有 ...

对的

点评

那就想办法去排除硬件的问题。。。。。有时候硬件出问题,也会导致这样的情况呢。  详情 回复 发表于 2018-4-23 09:35
为江山踏坏了乌骓马,为社稷拉断了宝雕弓。


回复

使用道具 举报

4164

TA的帖子

9

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

测评达人

发表于 2018-4-23 09:35:37 | 显示全部楼层

那就想办法去排除硬件的问题。。。。。有时候硬件出问题,也会导致这样的情况呢。


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-4-24 15:37:13 | 显示全部楼层
看看MDK的iROM配置地址对不对


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-7-16 13:00 , Processed in 0.554061 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表