社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 244|回复: 2

[分享] Altium designer软件画板时类Classes的使用

[复制链接]

1万

TA的帖子

300

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-4-13 10:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qwqwqw2088 于 2018-4-13 10:38 编辑

       前几天,网友@chenbingjy,求助 AD10自动布线时如何设置电源线和底线的线宽(http://bbs.eeworld.com.cn/thread-640686-1-1.html
       今想起来,其实使用类Classes的方法,应该也可以,因为自画板以来从未进行PCB自动布线画板(因为自动画板并不省多少事),所以没有验证过不敢保证此方法适用自动布线,今天说一下,AD软件画板时类Classes的使用。
      类的使用其实用途很广泛,一般情况下,很少人使用的原因是需要设置感觉高深,再有就是有时板子不太复杂,线宽安全距离孔径属性不需要特殊另外立规矩设置,或者板子本身就没有特殊要求,在画板时随时修改线宽属性等个人习惯原因很多,,       其实AD软件如果使用类Classes,在进行布线的时候有时也很方便,因为一些信号需要布不同的线宽,而电源类的线,则需要更宽的走线,以需要过比较大的电流,提前设置好这些网络net的专用线宽,或者是安全距离,孔径属性等可能。
      主要步骤是:1、执行菜单命令 Design--class或快捷命令DC2、右键新建一个class类
3、把需要添加的网络添加到class类,都加载到右边
4、回到在rules规则里,就可对这个类进行调用和约束,注意进行优先级设置等

下面以图解的方式介绍AD使用类的方法:

360截图20180411130151341.jpg 360截图20180411131054393.jpg 360截图20180412224055459.jpg 360截图20180412224105410.jpg 360截图20180412224113249.jpg 360截图20180412224121000.jpg 360截图20180412224128910.jpg





此帖出自PCB设计论坛


回复

使用道具 举报

1016

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-4-13 11:41:59 | 显示全部楼层
mark,class很少用,学习一下


回复

使用道具 举报

175

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-4-13 16:48:43 | 显示全部楼层
ad不太会用,不过倒是挺多人用的
充放电数显全套方案,双口快充慢充检测电流电压,两线三线直流电压表,配套三个8尺寸15*8MM带AV电流电压单位专利数码屏,资料QQ2981074992 邮箱同上


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-7-21 07:35 , Processed in 0.107751 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表