9942|12

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

关于AD的room格式复制的问题的请教 [复制链接]

 
请问:我在AD设计多通道电路PCB时,相同的模块进行room格式复制,为什么只是room大小变了,布局布线没有跟着变化?哪里设置错了吗?
此帖出自PCB设计论坛

回复

2万

帖子

339

资源

版主

检测一下选择Copy Room Formats时勾选项

回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-4-8 09:51
检测一下选择Copy Room Formats时勾选项

麻烦您帮忙看一下,谢谢!
180408.png

点评

要把两个room之间的元器件通道对应上,修改元器件相关配置 或者多通道原理图没设计好  详情 回复 发表于 2018-4-8 20:38

回复

2万

帖子

339

资源

版主

yjguohua 发表于 2018-4-8 09:59
麻烦您帮忙看一下,谢谢!

要把两个room之间的元器件通道对应上,修改元器件相关配置
或者多通道原理图没设计好

回复

2万

帖子

339

资源

版主

大概步骤:
多通道原理图要在同一个工程下面新建一个空原理图
选择Design/CreateSheetSymbolFromSheetorHDL
复制相同的原理图
添加正确的封装,导入到PCB时,每一个room不要删,注意观察几个room里的相同元件的命名要有区别,
选中一个room的所有元件点击Tools/ComponentPlacement/ArrangeWithinRectangle命令
这时复制
design/room/copyroomformats

点评

你好,请问在一个原理图中,存在两部分相同模块的电路,对于其PCB,除了新建一个原理图采用多通道形式使用room复制以外,还有没有其他快捷的办法将已经布好的其中一个模块的PCB布局布线快速复制到另一个模块?  详情 回复 发表于 2019-6-10 12:02

回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-4-8 20:50
大概步骤:
多通道原理图要在同一个工程下面新建一个空原理图
选择Design/CreateSheetSymbolFromSheetorH ...

我现在是这样的:
这个板子是修改以前的版本,room早就删除了,我现在要对这几个相同模块重新布局布线,现在是模块1的布局布线已经做好,然后几个相同的模块同时添加room后,复制模块1的格式,但是,复制后只是room大小尺寸和布线复制过去了,元器件布局没有变化,不知道什么原因,我该怎么操作解决呢?
谢谢!

点评

“板子是修改以前的版本,room早就删除了” “元器件布局没有变化”这就不对 这种情况不好处理 不知道图的情况 或者软件问题  详情 回复 发表于 2018-4-9 11:44

回复

2万

帖子

339

资源

版主

yjguohua 发表于 2018-4-9 08:41
我现在是这样的:
这个板子是修改以前的版本,room早就删除了,我现在要对这几个相同模块重新布局布线, ...

“板子是修改以前的版本,room早就删除了”
“元器件布局没有变化”这就不对
这种情况不好处理
不知道图的情况
或者软件问题

回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-4-9 11:44
“板子是修改以前的版本,room早就删除了”
“元器件布局没有变化”这就不对
这种情况不好处理
不知道 ...

那这种后期更改的板子应该也可以通过room进行完整的模块复制吧,具体应该怎么操作呢?
可能真是我哪里出问题了,现在就是找不出原因,不知道我上面所述的操作是否正确。
谢谢大神指导!

点评

纠结这些没有用, 把原理图重新整理一下,重新建立工程文件,在新工程文件下建立新原理图,重新生成PCB,重新布局,只能这样  详情 回复 发表于 2018-4-9 11:55

回复

2万

帖子

339

资源

版主

yjguohua 发表于 2018-4-9 11:49
那这种后期更改的板子应该也可以通过room进行完整的模块复制吧,具体应该怎么操作呢?
可能真是我哪里出 ...

纠结这些没有用,
把原理图重新整理一下,重新建立工程文件,在新工程文件下建立新原理图,重新生成PCB,重新布局,只能这样


回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-4-9 11:55
纠结这些没有用,
把原理图重新整理一下,重新建立工程文件,在新工程文件下建立新原理图,重新生成PCB ...

可是我已经对模块1 布局布线都做好了,怎么利用这部分?真要重新布局?!可是个大工程。
而且我试过重新生成PCB,里面还是没有room,是我哪里设置了吗?

回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2018-4-8 20:50 大概步骤: 多通道原理图要在同一个工程下面新建一个空原理图 选择Design/CreateSheetSymbolFromSheetorH ...

你好,请问在一个原理图中,存在两部分相同模块的电路,对于其PCB,除了新建一个原理图采用多通道形式使用room复制以外,还有没有其他快捷的办法将已经布好的其中一个模块的PCB布局布线快速复制到另一个模块?

点评

一个原则,必须在原理图上能显示出是多模块的,尽管是模块PCB电路一样 其他还没有好的办法 直接复制粘贴,元件序号会变化 也可试试选择复制,选特殊粘贴,这个办法个人用法不一,需要自己试验着来,后期通  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:32

回复

2万

帖子

339

资源

版主

yjguohua 发表于 2019-6-10 12:02 你好,请问在一个原理图中,存在两部分相同模块的电路,对于其PCB,除了新建一个原理图采用多通道形式使 ...

一个原则,必须在原理图上能显示出是多模块的,尽管是模块PCB电路一样

其他还没有好的办法

直接复制粘贴,元件序号会变化

也可试试选择复制,选特殊粘贴,这个办法个人用法不一,需要自己试验着来,后期通过原理图修改比较麻烦,原则上不建议这样

点评

谢谢回复。 还真是比较麻烦,元器件少的话,直接复制特殊粘贴再改元件序号了;如果元器件很多的话,最好是用新建原理图使用多通道ROOM复制。  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:18

回复

174

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

qwqwqw2088 发表于 2019-6-10 15:32 一个原则,必须在原理图上能显示出是多模块的,尽管是模块PCB电路一样 其他还没有好的办法 直接复 ...

谢谢回复。

还真是比较麻烦,元器件少的话,直接复制特殊粘贴再改元件序号了;如果元器件很多的话,最好是用新建原理图使用多通道ROOM复制。


回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/7 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表