社区导航

 

搜索
查看: 854|回复: 8

[求助] 485通讯

[复制链接]

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-19 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
系统一块主板,30块辅板,通讯距离100米内  全部使用的芯片max3485
现在想要主板多带一些辅板???
单片机只有一个串口可以应用。
不用中继器,
请问该如何处理呢?
此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-3-19 11:59 | 显示全部楼层
辅板已经批量,max3485不能换,只能改主板


回复

使用道具 举报

1118

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-3-19 12:32 | 显示全部楼层
挂在一条485线上即可


回复

使用道具 举报

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-3-19 12:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 fhlso 于 2018-3-19 12:42 编辑

现在主板485芯片是max3485,手册上说只能带32个。如果带60个怎么办


回复

使用道具 举报

32

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-3-19 12:45 | 显示全部楼层
max487能带128个,如果主板用max487,所有辅板都用MAX3485   主板带60个辅板,不知道可行否。通讯是主板与各个辅板通讯


回复

使用道具 举报

431

TA的帖子

3

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2018-3-19 13:25 | 显示全部楼层
我记得485通信中主机和从机需要的带载能力要都满足可以带所有节点,好像是这样的吧!!!
我在想
我知道什么


回复

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-3-19 14:08 | 显示全部楼层
我们公司就有做这种485通讯产品,还有关于485s485 采集、控制模块的产品,有兴趣可以来了解一下。
广州铭业电子科技有限公司 www.gzmingye.cn 欢迎您!


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-20 08:52 | 显示全部楼层
只能加485中继器


回复

使用道具 举报

19

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-5-8 09:11 | 显示全部楼层
485 通信是 典型的 主站排队轮询的方式,如:主站问从站1,从站1应答,主站收到从站1应答,主站问从站2,从站2应答,主站收到从站2应答….,如果从站设备很多,RS485的实时性就会很差,60个辅板 问答1圈下来,要3秒钟,
推荐用 CAN,详细介绍见:
CAN现场总线STM32F105开发板Keil工程C++源程序分享下载:
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-553036-1-1.html
CAN总线STM32F105_Keil工程C++源程序
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-553036-1-1.html


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭

站长推荐上一条 1/7 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2020-5-27 11:46 , Processed in 0.281588 second(s), 28 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表