社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 156|回复: 7

[讨论] 怎么让用户把WIFI接入自己8266?万能的坛友们你们是怎么做的?

[复制链接]

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 9zhmke 于 2018-2-13 11:36 编辑

普通的8266、ESP32大多使用了SmartConfig或类似技术,但MicroPython没有象Arduino里一样设计这个功能,不可能为每个用户写程序把WIFI名和密码加进去吧?也不可能让用户自己把程序改了把WIFI名和密码写进去,可以怎么做呢?
初步想法是:
1、扫描已有WIFI
2、先设一个WIFI热点,让用户用手机登进来,通过html显示WIFI列表
3、接受用户输入的密码
4、尝试使用用户选择的WIFI和密码登陆
5、未通过显示提示并转到1,通过则用文件存储这套WIFI和密码

谁有更好的思路或者成品方法没有?


回复

使用道具 举报

2057

TA的帖子

24

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
基本就这样了,或者加蓝牙设置但增加硬件不好。
或者用按钮或开关进行AP模式的切换


回复

使用道具 举报

6423

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
应该可以做一个类似smartconfig的方式。

点评

感谢D版大驾光临,昨晚想这个问题想来睡不着,想到另一个思路不知道是否可行: 先让用户接近自己的WIFI,scan周围WIFI,选择信号最强的那个,模拟用户的WIFI建立同名热点,让用户关掉自己的WIFI,把用户手机重新连  详情 回复 发表于 4 天前


回复

使用道具 举报

75

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
通过指令来设置吧

点评

请教怎么使用指令方式设置呢?或者有没有可以参考的网址?  详情 回复 发表于 4 天前


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lehuijie 发表于 2018-2-14 08:07
通过指令来设置吧

请教怎么使用指令方式设置呢?或者有没有可以参考的网址?

点评

通过串口进行指令传输。如果想一键接入的话,可以设置成上电后自动执行到扫描WiFi,然后用户通过指令输入密码保存,下次自动接入。具体可以参考安信可的AT指令集  详情 回复 发表于 4 天前


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2018-2-14 00:07
应该可以做一个类似smartconfig的方式。

感谢D版大驾光临,昨晚想这个问题想来睡不着,想到另一个思路不知道是否可行:
先让用户接近自己的WIFI,scan周围WIFI,选择信号最强的那个,模拟用户的WIFI建立同名热点,让用户关掉自己的WIFI,把用户手机重新连接到WIFI时的验证信息抄下来............


回复

使用道具 举报

75

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
9zhmke 发表于 2018-2-14 10:18
请教怎么使用指令方式设置呢?或者有没有可以参考的网址?

通过串口进行指令传输。如果想一键接入的话,可以设置成上电后自动执行到扫描WiFi,然后用户通过指令输入密码保存,下次自动接入。具体可以参考安信可的AT指令集

点评

如果使用AT指令集的话,必须刷成AT系的ROM,不能再使用MicroPython了吧?如果这么说的话,可以直接使用Arduino了,只是Arduino感觉起来没MicroPython灵活好用。  详情 回复 发表于 4 天前


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lehuijie 发表于 2018-2-14 11:26
通过串口进行指令传输。如果想一键接入的话,可以设置成上电后自动执行到扫描WiFi,然后用户通过指令输入 ...

如果使用AT指令集的话,必须刷成AT系的ROM,不能再使用MicroPython了吧?如果这么说的话,可以直接使用Arduino了,只是Arduino感觉起来没MicroPython灵活好用。如果AT指令集可以和MicroPython同时使用那就最好不过了。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-2-18 15:13 , Processed in 1.041282 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表