社区导航

 
查看: 479|回复: 8

[求助] 新手求助 串口中断里面全局变量失效问题

[复制链接]

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-2-10 10:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的cnt是一个开在main外的全局变量 就是想接受三次发送一次
在中断中写可以实现 但是把那部分放到main里面就一直不发送 很奇怪。
就是把while1里面内容注释 中断里面不注释可以
while1里面不注释 中断里面注释就不行???

我想既然在中断里面可以实现我的功能 那么说明问题是cnt上
可是 就感觉cnt没有变化一样..不太明白 望大家赐教..
while(1)
    {
      if(cnt>=3)
      {
      cnt=0;
      Send_Byte('c');
      }
    }

#pragma vector = USCIAB0RX_VECTOR
__interrupt void ReceiveInterrupt(void)
  {
    P1OUT  ^= BIT6;     // light up P1.6 LED on RX  
    cnt++;
    IFG2 &=~UCA0RXIFG;
    /*if(cnt>=3)
    {
      cnt=0;
      Send_Byte('c');
    }*/
  }
此帖出自模拟电子论坛


回复

使用道具 举报

1022

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-2-10 11:02:51 | 显示全部楼层
在线调试看看cnt这个值变化是否满足条件


回复

使用道具 举报

3478

TA的帖子

11

TA的资源

五彩晶圆(高级)

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-2-10 12:44:27 | 显示全部楼层
全局变量失效,怎么失效。用具体的现象描述。比如,你改变他的值,他不变。你赋值一个数,却变成另一个数。一个全局变量。要分析所有对这个变量有操作的地方。操作地方太多,就容易乱,导致问题。


回复

使用道具 举报

63

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-2-10 13:53:15 | 显示全部楼层
楼主也是6,第一次看到求助帖还要花芯币买主题了才能看到问题


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-2-10 16:36:19 | 显示全部楼层
LSJ.Micro 发表于 2018-2-10 13:53
楼主也是6,第一次看到求助帖还要花芯币买主题了才能看到问题

what!!! 我是想就是回复一个给一个的。。第一次用。。不好意思啦


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-2-10 16:36:40 | 显示全部楼层
LSJ.Micro 发表于 2018-2-10 13:53
楼主也是6,第一次看到求助帖还要花芯币买主题了才能看到问题

what!!! 我是想就是回复一个给一个的。。第一次用。。不好意思啦


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-2-11 09:32:54 | 显示全部楼层
我用定时器的 全局变量就可以用 估计是串口这边有问题,我用TI的例程 只要一涉及到全局变量也不行,再研究研究


回复

使用道具 举报

14

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-8 08:44:45 | 显示全部楼层
定义cnt时加入volatile应该可以解决


回复

使用道具 举报

21

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-3-8 08:57:42 | 显示全部楼层
volatile加起来  别编译器优化了吧


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-8-18 14:41 , Processed in 0.258409 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表