社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索

[讨论] 关于DSP升级的问题

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

最近使用上位机对28035和28027升级,当识别到升级请求后会删除flash区(只保留A和B扇区,这两个区域为bootloader程序保存区),正常升级没问题。但是,最近我把两个升级文件反过来,芯片当然是不能正常工作,然后我再升级回去,发现DSP依然不能正常工作。且两个芯片之间有虽然通信有信号发出(示波器测量,spi通信),但是不能识别发出的信号。
想问下:1. 升级文件反了之后,再正常烧录,应该不影响DSP的工作吧

2. 如何避免这种反烧录升级文件的情况,我这两个升级协议是同一个。
此帖出自DSP论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

坐等大神!
串口/并口TFT液晶屏,超低价格,工程师一对一协助研发。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

现在已经找到解决问题的方法了,等调试好了再来分享

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

结束这个帖子吧,这里的问题主要有一下几点:
1. 扇区未擦除干净,造成程序错烧之后,无法复原;
2. 想防止反烧对芯片的影响,可在前面加入一些识别字符,如果检测到这些识别字符正确,才开始接受程序;
3. 还有一点最重要,升级错误之后,一定要擦除接受寄存器的内部数据,否则无法再进行升级,只能重启后再烧录,看个人喜好,我选择的是擦除内部数据