社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 182|回复: 7

[求助] 直流母线的问题

[复制链接]

205

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-8 13:31:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
【不懂就问】
三相桥式整流,380V输入的话,输出直流母线就是根号2乘以380,540伏
怎么会看到说,有的整流器的输出是600伏特的直流电呢?
此帖出自电源技术论坛


回复

使用道具 举报

9012

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-8 14:29:59 | 显示全部楼层
"三相桥式整流,380V输入的话,输出直流母线就是根号2乘以380,540伏"
那可不一定。
整流电路无论单相还是三相,输出直流电压与滤波电路关系很大。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

288

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-8 14:40:39 | 显示全部楼层
应该是380的根号2倍,
380V波动很大会高,但也不至于到600V
哪里看到的呢


回复

使用道具 举报

9

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-8 15:31:30 | 显示全部楼层
交流电在整流后是经过多级滤波才能达到需要的直流电压,不可能将电路中的谐波全部滤掉,输出的直流电压里面是有谐波的,所以不是单纯的1.4倍


回复

使用道具 举报

2655

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-9 21:52:39 | 显示全部楼层
不控整流还是可控整流搞清楚

点评

不控整流  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:11
作为一个水军,就是尽量的多回帖,因为懂的技术少,所以回帖水分大,见谅!
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

205

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-1-10 11:11:14 | 显示全部楼层
elvike 发表于 2018-1-9 21:52
不控整流还是可控整流搞清楚

不控整流


回复

使用道具 举报

1890

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-12 13:01:09 | 显示全部楼层
600V是指三相PFC输出,380*1.1*1.414=590, 为了保证电感电流连续,实际取值比590稍大一点
电源砖家, 专业拍砖...


回复

使用道具 举报

1890

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-1-12 13:02:43 | 显示全部楼层
单相PFC输出的母线380V又如何来的?单相的电压波动较大,按1.2倍计,输出峰值为373V,于是就搞成380
电源砖家, 专业拍砖...


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-1-21 08:42 , Processed in 0.218459 second(s), 19 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表