社区导航

快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 24不可说

[原创] 【新年新计划】- 崭新的开始

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

cardin6 发表于 2018-1-9 12:44
你这纯属误导呀。。。之前说公司压低20%  希望今年能涨50%  又说了你师兄是执行董事。。。误导我。。。打 ...

我说的这个20%和50%可以这样理解:假设市场价5元,压低20%只给我4元,我希望通过一年的努力能到在4元基础上涨50%,也就是6元,所以涨的真不算多。

“假设市场价5元,压低20%只给我4元,我希望通过一年的努力能到在4元基础上涨50%,也就是6元,所以涨的真不算多” 这个假设不太好 因为你把基数写的太低 看起来只涨了2块 但实际上是涨了50% 我们把这个价格乘  详情 回复 发表于 2018-1-9 15:33

TA的帖子

TA的资源

版主

荣誉会员勋章

24不可说 发表于 2018-1-9 13:01
其实是公司效益不好,这一年几乎都在返工以前卖的产品,还是从欧洲运回来的,亏损不少。
工资低也能接受 ...

“假设市场价5元,压低20%只给我4元,我希望通过一年的努力能到在4元基础上涨50%,也就是6元,所以涨的真不算多”

这个假设不太好  因为你把基数写的太低  看起来只涨了2块  但实际上是涨了50%
我们把这个价格乘以1000倍来算   嗯   电子工程师的工资也应该不会低于这个数字了
5000元的市场价格  被压低20%即  给你4K的工资  365天以后  你利用了公司给你的资源和环境使得自身的能力有所提高  这时候  你和BOSS说  我现在技术好了  我要求涨工资。。。我的待遇期望是增幅50%。。。这时候BOSS应该计算2个问题:1.数字计算:4K *1+50%=6K  可能你就直接从助理升到主任的待遇(当然  我不是电子行业的  确实不太清楚大家的薪资是多少  这里只是打个比方  或许薪资和职位不对等 这个理解即可)2. 没有从业经验的人来自己上班  我司提供了365天的各种支持  到头来  员工还不领情  作为用人单位  是不是这样做是错的?

ok  凡事站在对方的立场考虑一下问题  其实  作为用人单位  更希望之前直接用6K的薪资聘请一个熟手  而不是4K的薪资聘请一个新人  因为新人几乎没有什么工作效率  还要占用工作时间让熟手去教  又会占用熟手的工作时间 从而影响熟手的工作效率
当然  用人单位会根据自身企业发展的现状  选择是否接收新人入职  有可能是有意培养一批人才作为己用  当然用人单位也知道  投资并不一定能得到100%的回报   就连巴菲特也不敢说自己的投资每一个都是盈利的  因此 能留住的就留  留不住的  那也没办法  也有可能是公司的资金链紧张  尽可能的减少开支等等吧  在此就不揣测了

说了这么多   只是想让你知道   用人单位的考虑很可能和你思考问题不同  甚至是天壤之别  因此  思考  需要换位  这样  做人做事  心态才会平和

恩,感谢你回复这么多。 现在呢,我肯定是学习为主,公司是希望培养新人长期使用, 但是能不能留住人,得看互相的诚意,毕竟出来都是挣钱的。 公司的人辞职的都快换一遍了。  详情 回复 发表于 2018-1-9 17:10

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

cardin6 发表于 2018-1-9 15:33
“假设市场价5元,压低20%只给我4元,我希望通过一年的努力能到在4元基础上涨50%,也就是6元,所以涨的真 ...

恩,感谢你回复这么多。
现在呢,我肯定是学习为主,公司是希望培养新人长期使用,
但是能不能留住人,得看互相的诚意,毕竟出来都是挣钱的。
公司的人辞职的都快换一遍了。

诚意 这个词如果哪个员工和我谈的话 他马上就可以去人事部办理离职手续了 为什么会这样?并不是我多强势 多牛逼 而是诚意 这个词本身就不对等 除非是合伙人 否则还真没有什么“资格”来谈诚意 这个词  详情 回复 发表于 2018-1-9 17:31

TA的帖子

TA的资源

版主

荣誉会员勋章

24不可说 发表于 2018-1-9 17:10
恩,感谢你回复这么多。
现在呢,我肯定是学习为主,公司是希望培养新人长期使用,
但是能不能留住人, ...

诚意  这个词如果哪个员工和我谈的话  他马上就可以去人事部办理离职手续了

为什么会这样?并不是我多强势 多牛逼  而是诚意  这个词本身就不对等

除非是合伙人  否则还真没有什么“资格”来谈诚意 这个词

不要介意我这么说这句话  但确实是实话的

你感觉公司的诚意其实说白了就是给出的薪资待遇  而公司则不这么认为  公司认为我给你开出的工资你就应该为公司工作  这根本就谈不上什么诚意不诚意  无非就是劳动雇佣关系  何来的诚意呢?

对于真正对公司有用的员工  BOSS会从期权池中分给他股份  让他成为某种意义上的合伙人  技术入股  当然这个是期权不是股权  是有区别的  而对于其他员工  无所谓  就这个价  要走要留悉听尊便了  要走的正好也不会给你任何补偿 因为是你提出的  如果合同期人 非违规  要裁员或者开除  是要付遣散费和违约金的

至于这个公司留不住人  和很多原因有关系  比如业务拓展能力差了  或者交际差了 管理制度混乱  人脉欠缺  做的事情有可代替性变成价格战等等等等

对于求职者而言  是出来挣钱的  而对于公司而言  你是给公司赚钱的   如果给你的薪资待遇和你能创造的价值不符  出局是很正常的事

我希望员工来和我说加薪  说的越高越好  你说你要10万的月薪我更高兴  因为你要给我创造几倍甚至几十倍的利润  我才会给你这个月薪  否则加薪?凭什么呢?

老铁,扎心了。那依你之见,该怎么做呢?  详情 回复 发表于 2018-1-9 19:12

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

cardin6 发表于 2018-1-9 17:31
诚意  这个词如果哪个员工和我谈的话  他马上就可以去人事部办理离职手续了

为什么会这样?并不是我多 ...

老铁,扎心了。那依你之见,该怎么做呢?

我老了 你前半句话我都要百度意思。。。 刚入职场 钱是要挣的 但不可能挣很多 原因很简单 新手 无法直接使用 压低工价是必然的 如果是有经验的新手 则会想方设法去自己做项目而不是求职于哪家用人单位 当  详情 回复 发表于 2018-1-9 21:19

TA的帖子

TA的资源

版主

荣誉会员勋章

24不可说 发表于 2018-1-9 19:12
老铁,扎心了。那依你之见,该怎么做呢?

我老了  你前半句话我都要百度意思。。。

刚入职场  钱是要挣的 但不可能挣很多  原因很简单  新手 无法直接使用  压低工价是必然的  如果是有经验的新手  则会想方设法去自己做项目而不是求职于哪家用人单位  当然 也有一些有经验的新手去企业过度一下  更加熟悉这个环境或者渠道

从你的部分描述中  我认为你应该属于前者  那我们就说前者该做的事情  如果你定义自己为后者  那根本就不必多说什么了  你自己都懂

既然用人单位定义你为新人  那你就应该把自己完完全全作为新人看待  这样你就有去请教的资格  而且  只要不是很弱智的问题  老司机都会帮你解答  当然  自己要用心学习  企业也会对你有好印象  在企业中作为一个新人  爱学习 爱钻研  总不是一件坏事

跟着老司机一起做项目  哪怕打打下手  这样可以更加熟悉流程  甚至是一些渠道的对接

能力和渠道有了  也没必要找BOSS提出加薪  没意义  这样你的印象分从100直接降低到0

如果你的能力和态度得到企业高管的认可  他们会主动找你谈话  或者分配给你认为适合你做的项目  这是能力的考察

相反  如果高管没有找你谈话  还就依然如此  说明亮点  一 你的个人用途并不大  或者说你并不是一个不可替代的 说的好听一点  你还需要更多的学习   二  用人单位没有引起重视和注意  那你就更没必要去说所谓的加薪问题了  因为说了也等于零

正视自己的价值  是否眼高手低  确定后可以选择再就业  那个时候你就不是一个新手了

很多人搞错了  以为我先在一起企业工作一段时间 然后跳槽到其他企业  就一定能有更好的薪资待遇  乍一看没什么问题   但作为用人单位来说  你在上一个公司就职时间  和你现在的能力是画等号的  如果提升的不够换句话说在上一个公司就职的时间大于你的能力值  那一样不会有多高的待遇  因为用人单位会感觉你的学习能力低  培养困难  浪费资源  另一方面就是跳槽的原因了  薪资太低选择跳槽?这种多半不会被录用  因为公司培养这么久  换来的是一个白眼狼  谁敢用呢  这不是明白着谁用谁吃亏么

当然也有特殊情况  比如你可以直接说是薪资待遇太低选择跳槽  但你的能力要远远大于行业平均水平  当然 这种人的情商也不会低  不会做这么愚昧的事情  离职了就带着人脉渠道自己干了  并且还会感谢之前企业的培养  争取一些后期合作的机会

自己悟吧

感谢前辈指点,我会记住的。又上了一课,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:34

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

cardin6 发表于 2018-1-9 21:19
我老了  你前半句话我都要百度意思。。。

刚入职场  钱是要挣的 但不可能挣很多  原因很简单  新手 无 ...

感谢前辈指点,我会记住的。又上了一课,谢谢!

这个比上课更甚 并且这些东西应该并不会有其他人再和你说了  详情 回复 发表于 2018-1-9 22:40

TA的帖子

TA的资源

版主

荣誉会员勋章

24不可说 发表于 2018-1-9 22:34
感谢前辈指点,我会记住的。又上了一课,谢谢!

这个比上课更甚   并且这些东西应该并不会有其他人再和你说了

对对,是这样的,能在网络上接受过来的人指点,真心难得,再次感谢!!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:29

TA的帖子

TA的资源

版主

卡丁哥哥 这是授业解惑啊

以我之见,起薪低,涨薪一定慢,这和能力还真不挂钩

比如3000 涨10%是3300,10000涨10%是11000,差距会越来越大

昨天太贱了。。。估计应该是昨天的工作结束的太早 闲的蛋疼 多唠叨了几句。。。  详情 回复 发表于 2018-1-10 13:22
又扎心了,老铁!  详情 回复 发表于 2018-1-10 08:30
生活就是油盐酱醋再加一点糖,快活就是一天到晚乐呵呵的忙
===================================
做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

cardin6 发表于 2018-1-9 22:40
这个比上课更甚   并且这些东西应该并不会有其他人再和你说了

对对,是这样的,能在网络上接受过来的人指点,真心难得,再次感谢!!

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

chenzhufly 发表于 2018-1-10 01:03

比如3000 涨10%是330 ...

又扎心了,老铁!

TA的帖子

TA的资源

版主

荣誉会员勋章

chenzhufly 发表于 2018-1-10 01:03

比如3000 涨10%是330 ...

昨天太贱了。。。估计应该是昨天的工作结束的太早   闲的蛋疼   多唠叨了几句。。。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

我觉得涨不了50%,除非这是你家公司

不解释了。  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:07

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

sanhuasr 发表于 2018-1-13 14:26
我觉得涨不了50%,除非这是你家公司

不解释了。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

涨幅已经超过50%,用了7个月时间