社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 1035|回复: 11

[蓝牙BLE] STEVAL-IDB007V1 无法连接ulink2(12楼总结)

[复制链接]

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2018-1-2 23:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gs001588 于 2018-1-10 00:09 编辑

(电梯直达12楼http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... &fromuid=449420


STEVAL-IDB007V1 JTAG
傲游截图20180102231735.jpg

ulink2 JTAG SWD模式定义
傲游截图20180102232309.jpg

按照各自定义,连接STEVAL-IDB007V1与ulink2
微信图片_20180102232614.jpg

打开个工程“sleep_test”
傲游截图20180102232427.jpg

悲剧的事情发生了,不能识别主芯片。keil5版本v5.22.0.0,2016年的,不算太老;ulink2固件版本v2.03,已经是最新版。
傲游截图20180102232439.jpg

为了验证ulink2的SWD模式是可用的,连接了手头的一片LPC824,成功识别芯片。
傲游截图20180102224311.jpg

跟这个有关系吗,有关系吗?
傲游截图201801022317351.jpg

买山寨STlink、Jlink,调试是必须的。明后天大概能收到,验证一下。
微信图片_20180102233024.jpg



回复

使用道具 举报

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2018-1-2 23:53:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 gs001588 于 2018-1-3 01:20 编辑

沙发预留

4楼版主指导后,
ulink2可以连接STEVAL-IDB007V1了。
傲游截图20180103010009.jpg

但是在下载程序过程中,发生了错误。可能是编程算法有问题,这个慢慢解决吧
傲游截图20180103011821.jpg



回复

使用道具 举报

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2018-1-2 23:54:23 | 显示全部楼层
板凳也要


回复

使用道具 举报

5077

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-3 00:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
用串口擦除一下flash试试呢

点评

厉害,用串口擦了一次,居然真的可以了。多谢指导! 正在用nucleo板载st-link尝试,看到你回贴,立马试了一下。一旦程序跑起来后,就又连不上st-link了。 [attachimg]337717[/attachimg] [attachimg]3377  详情 回复 发表于 2018-1-3 00:56


回复

使用道具 举报

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2018-1-3 00:56:20 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2018-1-3 00:07
用串口擦除一下flash试试呢

厉害,用串口擦了一次,居然真的可以了。多谢指导!

正在用nucleo板载st-link尝试,看到你回贴,立马试了一下。一旦程序跑起来后,就又连不上st-link了。


傲游截图20180103005250.jpg

傲游截图20180103004624.jpg
傲游截图20180103004846.jpg

点评

这是因为程序进入低功耗模式了  详情 回复 发表于 2018-1-3 09:18


回复

使用道具 举报

911

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-3 07:56:20 | 显示全部楼层
连的时候按住板子上的 RESET


回复

使用道具 举报

5077

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-1-3 09:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
gs001588 发表于 2018-1-3 00:56
厉害,用串口擦了一次,居然真的可以了。多谢指导!

正在用nucleo板载st-link尝试,看到你回贴,立马 ...

这是因为程序进入低功耗模式了


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-5 17:34:09 | 显示全部楼层
一旦BLUENRG-1进入休眠会关闭掉端口和flash总线,这样SWD会直接断掉。所以进行调试的时候务必不要开启sleep。你可以先注释掉sleep函数或者把休眠模式改成SLEEPMODE_CPU_HALT或者SLEEPMODE_RUNNING,这样就可以调试正常功能了。

点评

对,STM32进入低功耗是会有仿真器连接不上的情况  详情 回复 发表于 2018-1-8 12:49


回复

使用道具 举报

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2018-1-5 17:34:30 | 显示全部楼层
一旦BLUENRG-1进入休眠会关闭掉端口和flash总线,这样SWD会直接断掉。所以进行调试的时候务必不要开启sleep。你可以先注释掉sleep函数或者把休眠模式改成SLEEPMODE_CPU_HALT或者SLEEPMODE_RUNNING,这样就可以调试正常功能了。

点评

多谢指导  详情 回复 发表于 2018-1-5 23:57


回复

使用道具 举报

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2018-1-5 23:57:48 | 显示全部楼层
saystar 发表于 2018-1-5 17:34
一旦BLUENRG-1进入休眠会关闭掉端口和flash总线,这样SWD会直接断掉。所以进行调试的时候务必不要开启sleep ...

多谢指导


回复

使用道具 举报

202

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-1-8 12:49:18 | 显示全部楼层
saystar 发表于 2018-1-5 17:34
一旦BLUENRG-1进入休眠会关闭掉端口和flash总线,这样SWD会直接断掉。所以进行调试的时候务必不要开启sleep ...

对,STM32进入低功耗是会有仿真器连接不上的情况
每天一个小目标......


回复

使用道具 举报

554

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

 楼主| 发表于 2018-1-10 00:06:12 | 显示全部楼层
总结:

1、一旦BLUENRG-1进入休眠会关闭掉端口和flash总线,因此SWD也会直接断掉。所以进行调试的时候务必不要开启sleep。你可以先注释掉sleep函数或者把休眠模式改成SLEEPMODE_CPU_HALT或者SLEEPMODE_RUNNING,这样就可以调试正常功能了。等程序功能调试没问题后,重新开启sleep相关功能。


2、万一进入休眠模式,还需要重新调试。那么需要用串口工具“BLUENRG-1 Flasher Utility V2.5.0”把BLUENRG-1的Flash擦除一次


感谢版主littleshrimp,感谢坛友saystar、cruelfox、zhoupxa的热心回复!



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-7-21 00:06 , Processed in 0.324389 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表