社区导航

[讨论] 等离子扬声器技术改进

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

大家有多少人玩过等离子扬声器,不知道感兴趣的人多不多。我就很感兴趣,自从2010年发现这个东东就一直在关注这项技术的动态。貌似技术本身已经停滞,但是投入制作的人确实越来越多了。目前除了DIY,等离子扬声器的用武之地仅限于高档音响的高音单元,这就像是一个压缩空间的牢笼囚禁了等离子扬声器半个多世纪。从目前来看这位大兄弟貌似是判了终身监禁,要想出来唯有越狱一条路了。不过话说回来出来了又如何外面对它来说只不过是大一点的监狱罢了和在里面没有多少分别,人生苦短还是坐牢好衣食无忧,今天不用考虑明天的柴米油盐。。。
此帖出自创意市集论坛
模电临时工

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

能不能多介绍一些关于等离子扬声器的知识?以前从来没有听说过这个名词,它是什么原理呢?就我自己所知的内容,等离子需要高压高频的脉冲电源才能产生,是不是我的理解太过片面了?

这个帖子太冷清了,请去我的另一个帖子了解一下: 等离子扬声器的那些事 http://bbs.eeworld.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=603648&fromuid=635666 (出处: 电子工程世界-论坛) 另外关于发声原理百度百科  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:25

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

t13811460524 发表于 2017-12-26 19:35
能不能多介绍一些关于等离子扬声器的知识?以前从来没有听说过这个名词,它是什么原理呢?就我自己所知的内 ...

这个帖子太冷清了,请去我的另一个帖子了解一下:
等离子扬声器的那些事
http://bbs.eeworld.com.cn/forum. ... &fromuid=635666
(出处: 电子工程世界-论坛)
另外关于发声原理百度百科有比较详细的介绍可以去看看:
https://baike.baidu.com/item/%E7 ... /4107818?fr=aladdin
模电临时工

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

离子扬声器音响发烧友们玩的很好,高档音响中应该有人用