2596|14

资源

一粒金砂(中级)

大神们紧急求助,有什么开关能隔着玻璃用的吗 [复制链接]

如题,外壳完全密封防水,三面铁壳,正面是玻璃,运行的是安卓系统,能做到类似轻触开关一样短接三秒就能开关机
本来是打算像电磁炉一样用电容式触摸按键,但是发现淋雨之后这种按键会误触发
还有没什么开关合适呢,紧急求助,谢谢各位了

资源

一粒金砂(中级)

上周参加瑞萨研讨会,有这种解决方案,可以穿透1cm亚克力板,并且上面流着水也不会误触发,楼主可以看看。

1万

资源

版主

还是触摸电子开关可靠,关键是找到合适的方案,防水的有。其它方案可以考虑磁感应,用霍尔或干簧管,但结构会复杂很多,成本也高,现在已极少采用。
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

资源

一粒金砂(中级)

yangweiping2011 发表于 2017-11-29 23:28
上周参加瑞萨研讨会,有这种解决方案,可以穿透1cm亚克力板,并且上面流着水也不会误触发,楼主可以看看。

谢谢,我去看看

资源

一粒金砂(中级)

chunyang 发表于 2017-11-30 00:03
还是触摸电子开关可靠,关键是找到合适的方案,防水的有。其它方案可以考虑磁感应,用霍尔或干簧管,但结构 ...

谢谢,查了下的确五花八门好多型号,好像全是国产的,不知道哪种效果好

资源

版主

不是开关吧,你要的是触控按健吧,TI有解决方案,水充了也不影响识别的,capacitive touch 。

资源

版主

strong161 发表于 2017-11-30 13:28
不是开关吧,你要的是触控按健吧,TI有解决方案,水充了也不影响识别的,capacitive touch 。

TI的方案要求是金属面板,
要有外观形变

资源

版主

通宵敲代码 发表于 2017-11-30 14:13
要有外观形变

不是的呀! 我这边就是一套capacitive touch开发板 ,外面是钢化玻璃的,TI前段时还有演示视频就是隔着玻璃用水冲的,冲了也可以用的!

资源

版主

通宵敲代码 发表于 2017-11-30 14:13
要有外观形变

查看详情 就是这个板子,

资源

版主

strong161 发表于 2017-11-30 14:18
不是的呀! 我这边就是一套capacitive touch开发板 ,外面是钢化玻璃的,TI前段时还有演示视频 ...

不是吧,出电容自感方案的了,
我上个月问TI的FAE她还说没有呢

资源

版主

通宵敲代码 发表于 2017-11-30 14:21
不是吧,出电容自感方案的了,
我上个月问TI的FAE她还说没有呢

EEworld 上面有演示视频的!你看一下咯!http://training.eeworld.com.cn/TI/video/7813  
另外印像中还有一个视频 就是用水管冲的!

资源

版主

strong161 发表于 2017-11-30 14:29
EEworld 上面有演示视频的!你看一下咯!http://training.eeworld.com.cn/TI/video/7813  
另外印像中还 ...

厉害,不过看起来出来很久了呢?
难道是我上次跟FAE没说明白??

资源

版主

通宵敲代码 发表于 2017-11-30 14:42
厉害,不过看起来出来很久了呢?
难道是我上次跟FAE没说明白??

前发面的是 2013就出来了的, 这个是新出来的!
可以用从冲

http://www.eeworld.com.cn/dygl/article_2017030927041.html

资源

一粒金砂(中级)

strong161 发表于 2017-11-30 14:44
前发面的是 2013就出来了的, 这个是新出来的!
可以用从冲

http://www.eeworld.com.cn/dygl/article ...

谢谢,看到你回复时已经画好板打样下去,,,选的是WTC02SP,
大概看了下视频,这个是自带电容触摸的MCU,用这个来做成本太高周期太久了。
我只需要一个能模拟轻触开关的,给安卓系统开关机用而已

资源

版主

z45217 发表于 2017-11-30 16:55
谢谢,看到你回复时已经画好板打样下去,,,选的是WTC02SP,
大概看了下视频,这个是自带电容触摸的MCU ...

原来如此,确实,这玩意更适合小型系统,用来当开关成本太高了,