社区导航

 
查看: 1481|回复: 8

[原创] micropython for esp8266 下的超声波测距教程

[复制链接]

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-11-15 10:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上找到的都是基于micropoython for stm32的超声波测距,本人不才搞了一下午才搞定基于esp8266平台下的超声波测距,现在把源码分享出来,供大家参考。

连线图:
esp8266         HC-SR04
vin                  vcc
GND                GND
IO13               Trig
IO14               Echo

代码:

w8lZl3sFaomDAAAAABJRU5ErkJggg==

效果图:
vuZ6LrMAAAAASUVORK5CYII=



此内容由EEWORLD论坛网友youxinweizhi原创,如需转载或用于商业用途需征得作者同意并注明出处



回复

使用道具 举报

322

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-11-17 11:18:31 | 显示全部楼层
多谢分享源码


回复

使用道具 举报

919

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-11-17 13:52:06 | 显示全部楼层
这是什么编译器啊


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-2-24 16:30:42 | 显示全部楼层
请问 time.ticks_us() 以及time.ticks_diff() 分别是什么意思

点评

取时间,和时间对比  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:31


回复

使用道具 举报

74

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2018-2-27 12:31:02 | 显示全部楼层
飞翔zmx 发表于 2018-2-24 16:30
请问 time.ticks_us() 以及time.ticks_diff() 分别是什么意思

取时间,和时间对比


回复

使用道具 举报

60

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-3-3 02:57:33 | 显示全部楼层
能不能不用在串口软件中输入命令,而是通过某个gpio输入,就让mpy去执行某个py脚本,执行一次超声测距任务呢?


回复

使用道具 举报

5

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2018-3-9 10:38:58 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2018-3-3 02:57
能不能不用在串口软件中输入命令,而是通过某个gpio输入,就让mpy去执行某个py脚本,执行一次超声测距任务 ...

在gpio口加入一个开关,读取gpio的状态。利用其状态控制程序运行功能

点评

gpio加入一个开关,读取gpio的状态。 --------------这个没问题啊。如果判断为下降沿,可以去执行py脚本吗? 这里有两个执行体: 1)主代码,判断pgio的状态;--------这个是应该是固件bin? 2)跳转去执行py  详情 回复 发表于 2018-3-14 01:13


回复

使用道具 举报

60

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-3-14 01:13:49 | 显示全部楼层
tcy65 发表于 2018-3-9 10:38
在gpio口加入一个开关,读取gpio的状态。利用其状态控制程序运行功能

gpio加入一个开关,读取gpio的状态。
--------------这个没问题啊。如果判断为下降沿,可以去执行py脚本吗?

这里有两个执行体:
1)主代码,判断pgio的状态;--------这个是应该是固件bin?
2)跳转去执行py脚本;----------------通过gpio去执行py脚本只是一个方式,也可以其他方式;但能否不是在交互界面窗口输入命令行。

@dcexpert 请教D大,谢谢!


点评

在主程序当然是可以的,命令行只是为了方便调试。  详情 回复 发表于 2018-3-14 09:52


回复

使用道具 举报

7294

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2018-3-14 09:52:25 | 显示全部楼层
threetigher 发表于 2018-3-14 01:13
gpio加入一个开关,读取gpio的状态。
--------------这个没问题啊。如果判断为下降沿,可以去执行py脚本 ...

在主程序当然是可以的,命令行只是为了方便调试。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-12 02:29 , Processed in 0.305422 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表