社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 277|回复: 16

[求助] 这边一个阈值比较电路有些问题

[复制链接]

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-10-11 19:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
图中电路不加R27的时候,无法输出高电平,灯一直亮,加了R27,就好了,什么原理?
此帖出自模拟电子论坛
1.jpg

回复

使用道具 举报

1205

TA的帖子

4

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-10-11 20:18:32 | 显示全部楼层
有没有想过 不加R27的时候 把R10变成1K试试

点评

试过,没用  详情 回复 发表于 2017-10-11 20:51
天地庄周马;江湖范蠡船。
个性签名还是放QQ号吧,2060347305,添加说明EEworld好友

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-10-11 20:51:32 | 显示全部楼层
ywlzh 发表于 2017-10-11 20:18
有没有想过 不加R27的时候 把R10变成1K试试

试过,没用

回复

使用道具 举报

8499

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

爱助人

发表于 2017-10-11 20:53:29 | 显示全部楼层
你那个电位器R8在什么位置?R8电阻值过小,则比较器同相输入端电位可能超过允许值。

点评

那为什么加一个电阻就可以了  详情 回复 发表于 2017-10-11 22:01
就是输入端电阻阻值选择不正确是吧  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:35

回复

使用道具 举报

911

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-10-11 21:33:05 | 显示全部楼层
最起码说清楚运放还是比较器

点评

比较器  详情 回复 发表于 2017-10-11 21:35

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-10-11 21:35:22 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-10-11 20:53
你那个电位器R8在什么位置?R8电阻值过小,则比较器同相输入端电位可能超过允许值。

就是输入端电阻阻值选择不正确是吧

点评

“就是输入端电阻阻值选择不正确是吧”[/backcolor] 不是,是这个:[/backcolor] [attachimg]325011[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-10-11 22:18

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-10-11 21:35:43 | 显示全部楼层
飞鸿浩劫 发表于 2017-10-11 21:33
最起码说清楚运放还是比较器

比较器

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-10-11 22:01:14 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-10-11 20:53
你那个电位器R8在什么位置?R8电阻值过小,则比较器同相输入端电位可能超过允许值。

那为什么加一个电阻就可以了

回复

使用道具 举报

8499

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

爱助人

发表于 2017-10-11 22:18:57 | 显示全部楼层
西里古1992 发表于 2017-10-11 21:35
就是输入端电阻阻值选择不正确是吧

“就是输入端电阻阻值选择不正确是吧”
不是,是这个:
新建位图图像.png

回复

使用道具 举报

24

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-10-12 08:09:17 | 显示全部楼层
比较器393的输出是要接一个上拉的,R27就是上拉电阻,你百度一下,这种图很多

点评

明白了  详情 回复 发表于 7 天前

回复

使用道具 举报

360

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-10-12 09:23:14 | 显示全部楼层
393是OC输出。。。。

点评

R10不是上拉电阻嘛?  详情 回复 发表于 7 天前

回复

使用道具 举报

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-10-12 10:05:14 | 显示全部楼层
有些问题就赶快弥补qxslcs.com

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
S3S4S5S6 发表于 2017-10-12 08:09
比较器393的输出是要接一个上拉的,R27就是上拉电阻,你百度一下,这种图很多

明白了

点评

不对,R10不是上拉电阻吗?  详情 回复 发表于 7 天前

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
dragongtr 发表于 2017-10-12 09:23
393是OC输出。。。。

R10不是上拉电阻嘛?

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

不对,R10不是上拉电阻吗?

回复

使用道具 举报

22

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 清苦微甜 于 2017-10-13 16:11 编辑

不深究的话,不算R10和LED,比较器电路加上拉电阻R27就可以输出高低电平了,一般OC的比较器就是这么用。

R10不是上拉,虽然看起来差不多,其实这边的疑问就是:OC输出开路的时时候,此时如果没有R27是拉不上高电平的,相当于悬空。但问题是如果是悬空,灯不应该亮,比较器输出端应该是高电平,也就是楼主理解的“上拉”。而实际灯亮了,表示有电流进比较器了。看了看393的框图,表示木有看出来为什么,等高手解答。

点评

版主解释的那?  详情 回复 发表于 7 天前

回复

使用道具 举报

236

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清苦微甜 发表于 2017-10-13 16:09
不深究的话,不算R10和LED,比较器电路加上拉电阻R27就可以输出高低电平了,一般OC的比较器就是这么用。

...

版主解释的那?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-10-20 05:44 , Processed in 0.471679 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表