1848|15

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

电压传感器 [复制链接]

 
有谁用过测量电压的传感器吗?能不能介绍一款,谢谢
此帖出自模拟电子论坛

回复

90

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

起码给个范围呀?

点评

测量的电压范围在0~30V范围内,当然,有比这个范围大得更好,稍微小一点也可以的,。谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:31

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

szc5b 发表于 2017-9-14 14:24
起码给个范围呀?

测量的电压范围在0~30V范围内,当然,有比这个范围大得更好,稍微小一点也可以的,。谢谢

点评

https://s.taobao.com/search?q=%E8%A1%A8%E5%A4%B4+%E7%94%B5%E5%8E%8B&s_from=newHeader&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.item  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:43
VSM系列的霍尔电压传感器 或者是 电流型电压互感器 都可以满足你的电压采样范围吧  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:43

回复

90

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

曹伟1993 发表于 2017-9-14 14:31
测量的电压范围在0~30V范围内,当然,有比这个范围大得更好,稍微小一点也可以的,。谢谢

VSM系列的霍尔电压传感器 或者是  电流型电压互感器 都可以满足你的电压采样范围吧

点评

这个东西怎么用啊?刚才跟销售的交流了半天他也没有给我解释清楚怎么用,反而越说我越糊涂  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:51

回复

9693

帖子

21

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-9-14 14:31
测量的电压范围在0~30V范围内,当然,有比这个范围大得更好,稍微小一点也可以的,。谢谢

https://s.taobao.com/search?q=%E ... em&sourceId=tb.item

点评

我要的是做一个控制用,并不是显示电压是多少,所以,显示不显示反而作用不大,我要的是做一个衡量标准,  详情 回复 发表于 2017-9-14 14:53
个人签名虾扯蛋,蛋扯虾,虾扯蛋扯虾

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

szc5b 发表于 2017-9-14 14:43
VSM系列的霍尔电压传感器 或者是  电流型电压互感器 都可以满足你的电压采样范围吧

这个东西怎么用啊?刚才跟销售的交流了半天他也没有给我解释清楚怎么用,反而越说我越糊涂
QQ截图20170914145034.jpg

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

littleshrimp 发表于 2017-9-14 14:43
https://s.taobao.com/search?q=%E8%A1%A8%E5%A4%B4+%E7%94%B5%E5%8E%8B&s_from=newHeader&ssid=s5-e&sea ...

我要的是做一个控制用,并不是显示电压是多少,所以,显示不显示反而作用不大,我要的是做一个衡量标准,

点评

你把你要做什么可否具体说明一下呢? 看一下这个的datasheet以及参考电路应该不难理解的吧  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:00

回复

90

帖子

0

资源

一粒金砂(中级)

曹伟1993 发表于 2017-9-14 14:53
我要的是做一个控制用,并不是显示电压是多少,所以,显示不显示反而作用不大,我要的是做一个衡量标准,

你把你要做什么可否具体说明一下呢?
看一下这个的datasheet以及参考电路应该不难理解的吧

回复

1万

帖子

143

资源

版主

测交流,可以用交流互感器,其实质就是一变压器。如果电压不高,可以电阻分压后AD,直流则电阻分压AD。

点评

我想问一下,精度要求不高的话可不可以直接用ADC采集,这样做有没有什么问题?  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:38
这是一个好方法,非常感谢  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:34
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

chunyang 发表于 2017-9-14 15:06
测交流,可以用交流互感器,其实质就是一变压器。如果电压不高,可以电阻分压后AD,直流则电阻分压AD。

这是一个好方法,非常感谢

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

chunyang 发表于 2017-9-14 15:06
测交流,可以用交流互感器,其实质就是一变压器。如果电压不高,可以电阻分压后AD,直流则电阻分压AD。

我想问一下,精度要求不高的话可不可以直接用ADC采集,这样做有没有什么问题?

点评

那需要你的ADC输入范围能涵盖被测对象,涵盖不足则需电阻分压。  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:24
没有AD芯片可以直接采集30V电压,必须将30V左右电压用电阻分压的方法或者其它方法转换到你的AD芯片可以接受的范围。  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:21

回复

2万

帖子

0

资源

超级版主

曹伟1993 发表于 2017-9-14 15:38
我想问一下,精度要求不高的话可不可以直接用ADC采集,这样做有没有什么问题?

没有AD芯片可以直接采集30V电压,必须将30V左右电压用电阻分压的方法或者其它方法转换到你的AD芯片可以接受的范围。

点评

恩恩,这个我知道,我想用的就是用电阻分压,但是这个电阻的值怎么确定呢?  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:27

回复

1万

帖子

143

资源

版主

曹伟1993 发表于 2017-9-14 15:38
我想问一下,精度要求不高的话可不可以直接用ADC采集,这样做有没有什么问题?

那需要你的ADC输入范围能涵盖被测对象,涵盖不足则需电阻分压。
个人签名上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

902

帖子

1

资源

纯净的硅(高级)

maychang 发表于 2017-9-14 16:21
没有AD芯片可以直接采集30V电压,必须将30V左右电压用电阻分压的方法或者其它方法转换到你的AD芯片可以接 ...

恩恩,这个我知道,我想用的就是用电阻分压,但是这个电阻的值怎么确定呢?

点评

但是这个电阻的值怎么确定呢? 怎么确定?当然是计算决定。 这是“电路”课程里面最基本的内容了。其实在中学就讲过。  详情 回复 发表于 2017-9-14 16:34

回复

2万

帖子

0

资源

超级版主

曹伟1993 发表于 2017-9-14 16:27
恩恩,这个我知道,我想用的就是用电阻分压,但是这个电阻的值怎么确定呢?

但是这个电阻的值怎么确定呢?

怎么确定?当然是计算决定。
这是“电路”课程里面最基本的内容了。其实在中学就讲过。

回复

2

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

曹伟1993 发表于 2017-9-14 16:27
恩恩,这个我知道,我想用的就是用电阻分压,但是这个电阻的值怎么确定呢?

根据电阻串联分压原理,串联电流相等,阻值之比等于所分电压之比。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

查找数据手册?

EEWorld Datasheet 技术支持

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/9 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京B2-20211791 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2022 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表