社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 408|回复: 3

[经验] MSP430使用IAR时FLASH不够用的解决办法

[复制链接]

4454

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-9-10 22:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天终于把msp430G2553的16KByte FLASH写冒了使用手工和编译器做代码优化后空间还是不够用
最后修改iar配置后轻松解决

Error[e104]: Failed to fit all segments into specified ranges. Problem discovered in segment CODE. Unable to place 138 block(s) (0x378a byte(s) total) in 0x2dd2  
byte(s) of memory. The problem occurred while processing the segment placement command "-P(CODE)CODE=C000-FFDF", where at the moment of placement  
the available memory ranges were "CODE:d20e-ffdf"
Error while running Linker


把full改成small把default改成smaller
QQ图片20170910225019.png

QQ图片20170910224527.png


再编译

11 094 bytes of CODE  memory
    287 bytes of DATA  memory (+ 53 absolute )
  4 563 bytes of CONST memory


此帖出自MSP430论坛
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

4454

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-9-10 23:15:48 | 显示全部楼层
前提是不能用printf,sprintf,scanf……这些函数操作No specifier a, A, no specifier n, no float nor long long, ,我的代码里使用了sprintf打印double,结果悲剧了,还要改回来 QQ图片20170910231535.png
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

168

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-9-11 08:15:01 | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

901

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-9-11 08:32:15 | 显示全部楼层
对于430这些函数都不建议用,太占资源,做产品也用不到


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-22 05:26 , Processed in 0.247481 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表