社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 875|回复: 15

[讨论] 说个干货,谁会无线路由器组网?

[复制链接]

211

TA的帖子

72

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2017-9-1 15:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想让我家和同层的邻居共用一个无线网。

timg.jpg

要好几个无线路由器才能覆盖。要求只用一SSID,整个一层信号无死角。
如何实现?

扫一扫,关注 EEWORLD 微信订阅号

行业资讯、电子趣闻、技术干货、精彩活动……尽可掌握~



回复

使用道具 举报

1799

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-9-1 18:27:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 枚芯币

本帖最后由 wangjiafu1985 于 2017-9-1 19:21 编辑

TL-R479GP-AC再加几PoE供电的AP就可以了例如TL-AP1758GI-PoE

评分

1

查看全部评分

只有求知欲,没有求偶欲的人是植物,只有求偶欲,没有求知欲的人叫动物,既没求知欲,又没求偶欲的人是矿物。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-9-2 18:38:11 | 显示全部楼层
可以用路由器的AP模式或中继模式实现,进入路由器设置界面操作。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-9-3 16:11:45 | 显示全部楼层
补充:要使SSID均相同,只能使用中继模式,这个现在的路由器都是支持的,一个一个的设置下来即可,很简单。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

402

TA的帖子

9

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2017-9-3 18:12:19 来自手机 | 显示全部楼层
中继


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-9-3 18:20:34 | 显示全部楼层
WIFI不可以吗?

点评

两个路由器共用一个SSID不行  详情 回复 发表于 2017-9-4 13:38


回复

使用道具 举报

211

TA的帖子

72

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

 楼主| 发表于 2017-9-4 09:48:43 | 显示全部楼层
我用过中继,好像不能全场只用一个SSID


回复

使用道具 举报

211

TA的帖子

72

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

 楼主| 发表于 2017-9-4 13:38:46 | 显示全部楼层

两个路由器共用一个SSID不行

点评

怎么可能不行,没任何问题  详情 回复 发表于 2017-9-4 13:56


回复

使用道具 举报

1987

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-9-4 13:56:15 | 显示全部楼层
hightemplar 发表于 2017-9-4 13:38
两个路由器共用一个SSID不行

怎么可能不行,没任何问题

点评

那如果是用wifi信号布满整个会场呢?用好多路由器吗?  详情 回复 发表于 2017-9-4 16:49


回复

使用道具 举报

211

TA的帖子

72

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

 楼主| 发表于 2017-9-4 16:49:08 | 显示全部楼层
数码小叶 发表于 2017-9-4 13:56
怎么可能不行,没任何问题

那如果是用wifi信号布满整个会场呢?用好多路由器吗?

点评

那样成本不是太高了么  详情 回复 发表于 2017-9-4 17:17


回复

使用道具 举报

1987

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-9-4 17:17:50 | 显示全部楼层
hightemplar 发表于 2017-9-4 16:49
那如果是用wifi信号布满整个会场呢?用好多路由器吗?

那样成本不是太高了么

点评

是啊!我想要的就是麦当劳、肯德基的效果  详情 回复 发表于 2017-9-4 17:27


回复

使用道具 举报

211

TA的帖子

72

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

 楼主| 发表于 2017-9-4 17:27:57 | 显示全部楼层
数码小叶 发表于 2017-9-4 17:17
那样成本不是太高了么

是啊!我想要的就是麦当劳、肯德基的效果


回复

使用道具 举报

217

TA的帖子

9

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-15 09:27:15 | 显示全部楼层
简单呢,除了第一个路由器要ID 以后, 剩下的都不用,直接中继。当作一个交换器使用,然后再设置一下就可以了
供应LED驱动IC,SMD802,CXL9910.
                 诚信联科技
                   何R  13549161062


回复

使用道具 举报

1799

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-9-15 14:10:05 | 显示全部楼层
我家的方案就是一个带POE输出的AC路由器,然后需要的屋子里面放POE供电的AP,AC和AP之间只要有根网线就可以了,POE供电是通过那根网线实现的,我的AC路由器放在弱电箱里,两个AP一个在客厅,一个在次卧,全屋无死角,SSID统一,自动连接到信号最强的那个AP。你如果打算一个楼层实现这个方案,可以把AC放在弱电井里,然后分别把网线进到每一户弱电箱里,再分到不同屋,我给你的型号有8个口,一般来说够用了,POE供电的AP是86面板式的,可以用AC统一设置SSID和密码,也可以单独设置,也就是所谓的胖、瘦模式,很简单的,关键的还是AC买回来后需要到官网下载最新的数据库,要不然有可能无法识别AP。桥接的方式应该也可以实现,不过越末级的路由器速度和延迟应该越差,但是好处是不用布网线。
只有求知欲,没有求偶欲的人是植物,只有求偶欲,没有求知欲的人叫动物,既没求知欲,又没求偶欲的人是矿物。


回复

使用道具 举报

855

TA的帖子

2

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-11-30 14:41:02 | 显示全部楼层
无线中继
现在的路由器都有这功能


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 7 天前 | 显示全部楼层


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-12-12 12:43 , Processed in 0.496172 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表