社区导航

 
查看: 10399|回复: 6

[求助] SPWM 逆变闭环控制

[复制链接]

158

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-8-12 13:00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问 SPWM做闭环 采集的相电压或线电压怎么和调制度相对应!
此帖出自电子竞赛论坛


回复

使用道具 举报

158

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-8-12 13:05:55 | 显示全部楼层
我能不能直接采集一相的最高点电压啊!!!就是在正弦表的值最高的时候

点评

“我能不能直接采集一相的最高点电压啊” 那样,你采集到的是交流峰值。  详情 回复 发表于 2017-8-12 15:18


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-8-12 15:14:35 | 显示全部楼层
无他,你采集到的电压低于基准,则增加调制度;采集到的电压高于基准,则减少调制度。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-8-12 15:18:19 | 显示全部楼层
735978414a 发表于 2017-8-12 13:05
我能不能直接采集一相的最高点电压啊!!!就是在正弦表的值最高的时候

“我能不能直接采集一相的最高点电压啊”
那样,你采集到的是交流峰值。

点评

那是不是可以把峰值作为基准  详情 回复 发表于 2017-8-12 16:30


回复

使用道具 举报

158

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-8-12 16:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-8-12 15:18
“我能不能直接采集一相的最高点电压啊”
那样,你采集到的是交流峰值。

那是不是可以把峰值作为基准

点评

峰值是你采集到的,时时在变化。基准可不是采集到的,是事先定好的。  详情 回复 发表于 2017-8-12 17:48


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-8-12 17:48:30 | 显示全部楼层
735978414a 发表于 2017-8-12 16:30
那是不是可以把峰值作为基准

峰值是你采集到的,时时在变化。基准可不是采集到的,是事先定好的。


回复

使用道具 举报

26

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-10-29 21:22:04 | 显示全部楼层
请问你的这个环路是怎么实现占空比调节的   采用什么办法呢?pid吗?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-10-23 13:15 , Processed in 0.202710 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表