社区导航

搜索

[其他] VL53L0X测距传感器的问题

TA的帖子

TA的资源

版主

通过在地址0x14读取12个字节数据
Status = VL53L0X_ReadMulti(Dev, 0x14, localBuffer, 12);
将读取的数据转换成tmpuint16、SignalRate、AmbientRate
tmpuint16、SignalRate、AmbientRate
这三个数据会随物体的距离变化而变化

看到官方例程里tmpuint16需要判断LinearityCorrectiveGain再和LinearityCorrectiveGain计算
没看懂LinearityCorrectiveGain是怎么得到的,
                LinearityCorrectiveGain = PALDevDataGet(Dev,
                        LinearityCorrectiveGain);

PALDevDataGet函数相当于调用Dev->Data.LinearityCorrectiveGain
可是LinearityCorrectiveGain是在哪设置的呢?

1.                 tmpuint16 = VL53L0X_MAKEUINT16(localBuffer[11], localBuffer[10]);
  2.                 /* cut1.1 if SYSTEM__RANGE_CONFIG if 1 range is 2bits fractional
  3.                  *(format 11.2) else no fractional
  4.                  */

5.                 pRangingMeasurementData->MeasurementTimeUsec = 0;

6.                 SignalRate = VL53L0X_FIXPOINT97TOFIXPOINT1616(
  7.                         VL53L0X_MAKEUINT16(localBuffer[7], localBuffer[6]));
  8.                 /* peak_signal_count_rate_rtn_mcps */
  9.                 pRangingMeasurementData->SignalRateRtnMegaCps = SignalRate;

10.                 AmbientRate = VL53L0X_MAKEUINT16(localBuffer[9], localBuffer[8]);
  11.                 pRangingMeasurementData->AmbientRateRtnMegaCps =
  12.                         VL53L0X_FIXPOINT97TOFIXPOINT1616(AmbientRate);
复制代码

虾扯蛋

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

请问这款传感器的分辨率在哪里有说明,没有找到Q,Q

在数据手册里没看到  详情 回复 发表于 2017-9-21 16:52

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

我想问一下  那三个值都是干嘛的

不太清楚,没有寄存器说明,API看着比较头疼  详情 回复 发表于 2017-9-21 16:53

TA的帖子

TA的资源

版主

曾经in 发表于 2017-9-2 01:42
请问这款传感器的分辨率在哪里有说明,没有找到Q,Q

在数据手册里没看到
虾扯蛋

TA的帖子

TA的资源

版主

wangtao_wt 发表于 2017-9-21 14:06
我想问一下  那三个值都是干嘛的

不太清楚,没有寄存器说明,API看着比较头疼
虾扯蛋

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(高级)

恩恩有点迷 谢谢

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

这个芯片必须使用IPA函数才可以吗?

寄存器操作资料不多 也可以参照代码找寄存器配置  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:56
别打我! 我说。

TA的帖子

TA的资源

版主

yangxf1217 发表于 2018-6-14 10:09
这个芯片必须使用IPA函数才可以吗?

寄存器操作资料不多 也可以参照代码找寄存器配置

谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-25 16:41

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

littleshrimp 发表于 2018-6-15 12:56
寄存器操作资料不多 也可以参照代码找寄存器配置

谢谢
别打我! 我说。

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

基于VL53L0   VL6180我们有成功的量产案列     做卫浴和扫地机,无人机      有问题可以和我联系,ST的一级代理商。我们目前专门在做这个市场

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(初级)

楼主可以发一份代码来参考吗?我在执行校准和SPDA出问题了?邮箱1277024711@qq.com

http://bbs.eeworld.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=643441&highlight=vl53l0&mobile=2  详情 回复 发表于 2019-4-4 19:04

TA的帖子

TA的资源

版主

Tiramisu_L 发表于 2019-4-4 16:06
楼主可以发一份代码来参考吗?我在执行校准和SPDA出问题了?邮箱

http://bbs.eeworld.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=643441&highlight=vl53l0&mobile=2