社区导航

[讨论] TI家的CC2540/1的蓝牙模块可以做成主从一体的吗?

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

最近有个蓝牙方面的需求,对蓝牙的工作模式不太明白,向大家请教一下,市面上基于CC2540/CC2541设计的蓝牙模块能支持主从一体吗?而且要求是主机模式和从机模式能同时使用,或者动态切换主从模式,至少至少要能动态切换主从模式。因为应用场景的需求,蓝牙模块某时刻要作为从机,也可能作为主机使用。各位坛友有使用过类似这样的蓝牙模块吗,其他厂家的也可以,如有,还请各位不吝推荐一下,谢谢。
此帖出自TI无线论坛

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

不行,只能单模式

是同一时刻只能处于主机模式或者从机模式吗?  详情 回复 发表于 2017-7-17 17:19

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

是同一时刻只能处于主机模式或者从机模式吗?

蓝牙模块的应用最常见的是模块跟模块通讯和模块跟手机通讯这两种应用,无论哪种应用,蓝牙通讯总是成对出现,即必须有一个主和一个从,如果是模块跟手机通讯,那么手机是主,蓝牙模块是从,而蓝牙模块出厂时已经默认  详情 回复 发表于 2017-7-17 17:21

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

bobde163 发表于 2017-7-17 17:19
是同一时刻只能处于主机模式或者从机模式吗?

蓝牙模块的应用最常见的是模块跟模块通讯和模块跟手机通讯这两种应用,无论哪种应用,蓝牙通讯总是成对出现,即必须有一个主和一个从,如果是模块跟手机通讯,那么手机是主,蓝牙模块是从,而蓝牙模块出厂时已经默认是从模式,所以无需更变蓝牙模块的模式。如果是模块跟模块通讯,那么必须通过串口发送 AT+ROLE=M (后跟回车换行符)指令将其中一个模块更换成主模块

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

蓝牙模式的转换需要发送相关的AT指令,不能同时保持主从

感谢您的解答。那这样的话,只能选择能动态选择的模块了,不知您有哪个型号的可以推荐的吗?  详情 回复 发表于 7 天前

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青城山下 发表于 2017-7-17 17:22
蓝牙模式的转换需要发送相关的AT指令,不能同时保持主从

感谢您的解答。那这样的话,只能选择能动态选择的模块了,不知您有哪个型号的可以推荐的吗?

实际上,我目前用的是CC2540,你可以在淘宝上问一下代理商  详情 回复 发表于 7 天前

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
bobde163 发表于 2017-7-18 08:22
感谢您的解答。那这样的话,只能选择能动态选择的模块了,不知您有哪个型号的可以推荐的吗?

实际上,我目前用的是CC2540,你可以在淘宝上问一下代理商

好的,谢谢  详情 回复 发表于 7 天前

TA的帖子

TA的资源

五彩晶圆(初级)

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青城山下 发表于 2017-7-18 10:07
实际上,我目前用的是CC2540,你可以在淘宝上问一下代理商

好的,谢谢

TA的帖子

TA的资源

禁止发言

发表于 4 天前 | 显示全部楼层