社区导航

 
查看: 549|回复: 10

[讨论] STM32与WIFI路由器连接的问题?

[复制链接]

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-16 23:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的 我打算做一个无线的示波器  具体连接是这样子  探头》ADC1175》STM32F7》AR9331刷的OPENWRT无线路由》PC(这里通过笔记本无线网卡与之相连)
其中ADC1175和STM32F7之间用并口通信,然后也知道好像这个STM32应该跟无线路由用网线连接,但是具体的IP和端口设置该怎么办呢?  PC的话 要怎么才能接到路由器传来的数据呢? 具体软硬件求大神了QWQ!!

回复

使用道具 举报

880

TA的帖子

2

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-7-17 09:07:16 | 显示全部楼层
“ADC1175》STM32F7”你对F7真有信心啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

2950

TA的帖子

100

TA的资源

管理员

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

发表于 2017-7-17 10:46:15 | 显示全部楼层
只知道@残雪擅长做示波器,并用F7做过一个示波器,资料在这里:http://bbs.eeworld.com.cn/thread-476811-1-1.html,还有一个小组网友做的,可以学学:http://bbs.eeworld.com.cn/thread-475181-1-1.html

无线连接方面不知道他是否擅长,,不过论坛有无线方面的大神,你遇到问题可以来提问。

另外楼上说的那个问题确实是个问题,当时找F7做示波器的网友,记得确实反馈过它的能力在这方面略显不足,嘿嘿。

回复 支持 反对

使用道具 举报

635

TA的帖子

2

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-7-17 11:45:38 | 显示全部楼层
AR9331刷的OPENWRT无线路由的目的是什么,用普通路由器为什么不行,你想在路由器上加什么自定义的功能么?F7采样我觉得不像 @飞鸿浩劫 说的不够速度,只是你觉得网络能实时传输的了这么大的数据量么,就算是8位采样,20Mhz采样速率,带宽至少也是20MBps,你觉得什么家庭网络能撑得住这样的传输速度,还是说你在F7上先处理好再发到PC端,那么你要怎么处理呢。
亚里士缺德

回复 支持 反对

使用道具 举报

378

TA的帖子

6

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2017-7-17 13:05:20 | 显示全部楼层
做无线示波器的话,非得中间用STM32么,直接用MCU控制并行ADC不太方便吧,不如ADC采样-> FPGA-> ESP32无线模块,或者简单点的话直接ADC->ESP32,
如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默...但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。人可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。

回复 支持 反对

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-7-17 16:02:57 | 显示全部楼层
nmg 发表于 2017-7-17 10:46
只知道@残雪擅长做示波器,并用F7做过一个示波器,资料在这里:http://bbs.eeworld.com.cn/thread ...

谢谢大神了  我已经加了残雪的群了  打算继续讨教讨教

回复 支持 反对

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-7-17 16:05:17 | 显示全部楼层
汤权 发表于 2017-7-17 11:45
AR9331刷的OPENWRT无线路由的目的是什么,用普通路由器为什么不行,你想在路由器上加什么自定义的功能么?F ...

用OPENWRT的话  是想在学校内 随时随地都能展开无线网络  因为这个有一个校园网破解的功能来着;我这个F767时钟是216M 感觉应该够  至于传输速度的话 我本来是打算在F7上先打包处理一下  然后在发送 不知道这样子行不行呢?

点评

示波器是实时的数据流,不像逻辑分析器一样采集一包数据然后显示,这里考虑实时压缩和解压缩的性能,就算压缩了这个压缩率能有多大,传输速率可能还是支撑不了,要知道如果使用TCP传输实时的视频流是不现实的,qq视  详情 回复 发表于 2017-7-17 16:35

回复 支持 反对

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-7-17 16:09:04 | 显示全部楼层
jackfrost 发表于 2017-7-17 13:05
做无线示波器的话,非得中间用STM32么,直接用MCU控制并行ADC不太方便吧,不如ADC采样-> FPGA-> ESP32无线 ...

本来我用STM32的话就是想进行一个数据的处理(主要是打包)  如果直接ADC>无线的话  数据量不是太大了嘛?

回复 支持 反对

使用道具 举报

8

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-7-17 16:18:23 | 显示全部楼层
大神们  我这样子可以嘛   直接把ADC和无线模块用USB连接传输  然后直接让无线模块发送数据?

回复 支持 反对

使用道具 举报

635

TA的帖子

2

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-7-17 16:35:18 | 显示全部楼层
Yoona_iu 发表于 2017-7-17 16:05
用OPENWRT的话  是想在学校内 随时随地都能展开无线网络  因为这个有一个校园网破解的功能来着;我这个F7 ...

示波器是实时的数据流,不像逻辑分析器一样采集一包数据然后显示,这里考虑实时压缩和解压缩的性能,就算压缩了这个压缩率能有多大,传输速率可能还是支撑不了,要知道如果使用TCP传输实时的视频流是不现实的,qq视频聊天是基于UDP的如果我没记错的话,你这个的数据流可不比高清视频低,即使是压缩后的,使用udp又会有数据丢失的问题,示波器查看数据要求很高,缺少了某一段的数据可能是分析问题的关键,这点你如果解决?个人拙见,你的方案是不成熟的,再考虑考虑吧。
亚里士缺德

回复 支持 反对

使用道具 举报

524

TA的帖子

1

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
看看OPENWRT有没有支持AT指令的软件或者类似的插件可以装
要不就用stm32 的网口或者加wifi模块来接路由

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-7-25 02:44 , Processed in 0.393955 second(s), 20 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表