社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 精华区
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
搜索
查看: 1580|回复: 12

[求助] ltc3129输出不正常

[复制链接]

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-7-12 09:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 天天1 于 2017-7-12 12:45 编辑

如图所示是我想要达到的输出效果,输出3.2V,我的输出是6.9V,那估计是哪个部分出错了?元器件我都换了一遍应该是没问题的。另外一块板子是正常的.
此帖出自电源技术论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 12:20:02 | 显示全部楼层
看看3.3m和1m阻值对么。

点评

测过了 对的。  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:21

回复

使用道具 举报

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-7-12 12:21:38 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2017-7-12 12:20
看看3.3m和1m阻值对么。

测过了 对的。

点评

你这配置输出应该是5v才对。  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:32
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 12:24:13 | 显示全部楼层
还有R1错了, 应该是1.7M才对。
还有确定输出电流大小来匹配电感。

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 12:32:40 | 显示全部楼层

你这配置输出应该是5v才对。

点评

阻值标错了,3.2v输出的应该是这幅图。  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:47

回复

使用道具 举报

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-7-12 12:47:45 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2017-7-12 12:32
你这配置输出应该是5v才对。

阻值标错了,3.2v输出的应该是这幅图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 12:48:05 | 显示全部楼层
VOUT = 1.175V • [1+(R1/R2)].
你的R1 3.3M, R2 1M, VOUT=1.175*(1+3.3)=5v

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 12:57:38 | 显示全部楼层
3.6v到3.2v用LDO就好了,效率差不多接近90%, 没必要用DCDC。
还有电感大了点。

点评

我这个是电池供电的,用这个的话电池电压降到3.2v以下还可以用。电感换小点我试了效果一样,用4.7uH的。  详情 回复 发表于 2017-7-12 13:14

回复

使用道具 举报

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-7-12 13:14:16 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2017-7-12 12:57
3.6v到3.2v用LDO就好了,效率差不多接近90%, 没必要用DCDC。
还有电感大了点。

我这个是电池供电的,用这个的话电池电压降到3.2v以下还可以用。电感换小点我试了效果一样,用4.7uH的。

点评

有负载没? 方便的话发下PCB。  详情 回复 发表于 2017-7-12 13:19
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-12 13:19:32 | 显示全部楼层
天天1 发表于 2017-7-12 13:14
我这个是电池供电的,用这个的话电池电压降到3.2v以下还可以用。电感换小点我试了效果一样,用4.7uH的。

有负载没? 方便的话发下PCB。

点评

真没有,找别人帮我解决了,说说芯片坏了,可我实在想不明白,芯片坏了怎么会有6.9v输出呢  详情 回复 发表于 2017-7-13 20:13

回复

使用道具 举报

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-7-13 20:13:01 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2017-7-12 13:19
有负载没? 方便的话发下PCB。

真没有,找别人帮我解决了,说说芯片坏了,可我实在想不明白,芯片坏了怎么会有6.9v输出呢

点评

这种芯片一般底部有exposepad, 得用热风枪焊接, 没焊接好容易坏。 比如feedback电路部分断路了, 然后就会boost。  详情 回复 发表于 2017-7-13 23:07
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

98

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-7-13 23:07:33 | 显示全部楼层
天天1 发表于 2017-7-13 20:13
真没有,找别人帮我解决了,说说芯片坏了,可我实在想不明白,芯片坏了怎么会有6.9v输出呢

这种芯片一般底部有exposepad, 得用热风枪焊接, 没焊接好容易坏。
比如feedback电路部分断路了, 然后就会boost。

点评

是的 底部有个PGND脚  详情 回复 发表于 2017-7-14 08:10

回复

使用道具 举报

666

TA的帖子

18

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-7-14 08:10:23 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2017-7-13 23:07
这种芯片一般底部有exposepad, 得用热风枪焊接, 没焊接好容易坏。
比如feedback电路部分断路了, 然后 ...

是的 底部有个PGND脚
这个人不懒,但是仕么都没留下

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-9-25 01:45 , Processed in 0.455954 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表