社区导航

[求助] 如何加入Led二极管?

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图,8050  E极输出信号,现在想增加一个发光Led,要求在8050输出低电平时 Led 发光指示,Led 发光或不发光时都不影响8050输出,请问应该如何增加Led?谢谢!

TA的帖子

TA的资源

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
只加一个LED的话应该做不到
EEWORLD开发板置换群:309018200,群,你加或者不加,它就在那里。群水泛滥,水性不好勿入。加群暗号:喵

TA的帖子

TA的资源

maychang

除LED之外,需要加一支三极管,以及相应的与LED串联的限流电阻和三极管基极上的限流电阻。为电平调整,可能还需要加若干支二极管。

先谢谢!其实我也试过在输出端增加一个三极管及LED,三极管的相关限流电阻,可以实现低电平时LED点亮,但是8050输出的低电平就不是0v了,输出的高低电平是3.4v和3.0v,相差很小。至于增加若干二极管调整电平,真的还  详情 回复 发表于 6 天前

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(初级)

模电基础不牢的同学实在太多了

TA的帖子

TA的资源

版主

用LED 连接集电极与基极。 当输入高电平时,无压差,LED灭,输出为高电平,当输入低电平时LED亮,输出为低电平

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-5-19 21:55
除LED之外,需要加一支三极管,以及相应的与LED串联的限流电阻和三极管基极上的限流电阻。为电平调整,可能 ...

先谢谢!其实我也试过在输出端增加一个三极管及LED,三极管的相关限流电阻,可以实现低电平时LED点亮,但是8050输出的低电平就不是0v了,输出的高低电平是3.4v和3.0v,相差很小。至于增加若干二极管调整电平,真的还不会,请问,能不能给个草图提示一下?

“能不能给个草图提示一下?” 你先把“其实我也试过在输出端增加一个三极管及LED……输出的高低电平是3.4v和3.0v,相差很小”那幅图贴出来,我们帮你分析分析,改一改,而不是直接给你个图。这样对你有好处。  详情 回复 发表于 6 天前

TA的帖子

TA的资源

maychang

wh8010jky 发表于 2017-5-19 22:30
先谢谢!其实我也试过在输出端增加一个三极管及LED,三极管的相关限流电阻,可以实现低电平时LED点亮,但 ...

“能不能给个草图提示一下?”
你先把“其实我也试过在输出端增加一个三极管及LED……输出的高低电平是3.4v和3.0v,相差很小”那幅图贴出来,我们帮你分析分析,改一改,而不是直接给你个图。这样对你有好处。

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

加在C极即可,

但有个条件,就是供电电压至少高于一个LED的压降加输入最高电压。

1万

TA的帖子

TA的资源

版主

技术导师勋章

楼主居然拿射随器做驱动,除非你需要的电压比较低,否则将是不正确的做法。如果前级驱动能力足够,用前级驱动LED即可,自己分析一下其中的逻辑吧。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
前级加一个电阻串二极管做上拉,是否可行呢

TA的帖子

TA的资源

一粒金砂(中级)

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
问题已解决,见图。最后谢谢各位学长!

TA的帖子

TA的资源

纯净的硅(中级)

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
前级做个上拉就行
天地庄周马;江湖范蠡船。
个性签名还是放QQ号吧,2060347305,添加说明EEworld好友