社区导航

 

搜索
查看: 1483|回复: 15

[求助] 请问在哪里够买220V转±24V 的电源?

[复制链接]

487

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-4-19 21:41 | 显示全部楼层 |阅读模式


请问在哪里够买220V转±24V 的电源?

此帖出自电源技术论坛


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-4-20 07:37 | 显示全部楼层
市场上双路输出的开关电源模块很多,甚至有三路输出的模块。
如果你们那里买不到,用两个单路输出的开关电源模块也是一样的。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

313

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-4-20 08:28 | 显示全部楼层
找马云,淘宝有
要注意自己需要的功率大小,不要只考虑电压输出
另,建议同一问题最好不要发几个帖子


回复

使用道具 举报

487

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-4-20 08:50 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-4-20 07:37
市场上双路输出的开关电源模块很多,甚至有三路输出的模块。
如果你们那里买不到,用两个单路输出的开关电 ...

谢谢您,具体是在哪家公司买呢,质量要有保证的

点评

我要是直接贴出公司名称,那就有广告嫌疑,所以最好是不贴出公司名称。 这样的模块,中国南方北方都有生产,很容易找到。  详情 回复 发表于 2017-4-20 08:56


回复

使用道具 举报

487

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-4-20 08:51 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2017-4-20 08:28
找马云,淘宝有
要注意自己需要的功率大小,不要只考虑电压输出
另,建议同一问题最好不要发几个帖子

谢谢,之前的帖子发错地方了,忘了删了


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-4-20 08:56 | 显示全部楼层
萤火 发表于 2017-4-20 08:50
谢谢您,具体是在哪家公司买呢,质量要有保证的

我要是直接贴出公司名称,那就有广告嫌疑,所以最好是不贴出公司名称。
这样的模块,中国南方北方都有生产,很容易找到。


回复

使用道具 举报

2731

TA的帖子

8

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-4-20 13:02 | 显示全部楼层
这种事情找马云,不过你这±24V是要线性电源还是开关电源哟?线性的话自己也可以绕一个!功率不大的话很好绕的!至于开关电源买成品最简单!

点评

功率多少算是大的呢,输出电流要有2A左右。开关电源后面再加一个线性芯片行吗。自己设计工频变压器线性电源的话,怕性能不好  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:32


回复

使用道具 举报

487

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-4-20 14:32 | 显示全部楼层
strong161 发表于 2017-4-20 13:02
这种事情找马云,不过你这±24V是要线性电源还是开关电源哟?线性的话自己也可以绕一个!功率不大的话很好 ...

功率多少算是大的呢,输出电流要有2A左右。开关电源后面再加一个线性芯片行吗。自己设计工频变压器线性电源的话,怕性能不好

点评

用开关电源行了啦!不是超精密的东西,还是不要碰线性电源了,线性电源肯定是更加好。前面你说+-24我还以为是功放用,如果是音响功放用,就绕吧,也可以买到成品,这个规格应该好买的,当然用开关电源也是没有什么问  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:56


回复

使用道具 举报

2519

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-4-20 14:33 | 显示全部楼层
用的少的话, 做不发买, 企业根本没有这个时间成本来供你学习, 我前年拼20台服务器, 960个运算节点, 需要20片12V,100A的电源, 最初想自制, 成本只需300块, 后来权衡时间, 买了21片明续的电源, 1800/片. 拆了一片, 布局和做工真是漂亮...

点评

好的,我查查,谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:35
LTE(Light the earth),点亮地球!致力于为能源消费弱势群体设计制造经济可靠的电力设备!!
技术推送公众号lighttheearth,志同道合者入!


回复

使用道具 举报

487

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

 楼主| 发表于 2017-4-20 14:35 | 显示全部楼层
PowerAnts 发表于 2017-4-20 14:33
用的少的话, 做不发买, 企业根本没有这个时间成本来供你学习, 我前年拼20台服务器, 960个运算节点, 需要20 ...

好的,我查查,谢谢


回复

使用道具 举报

20

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-4-20 14:36 | 显示全部楼层
萤火 发表于 2017-4-20 08:50
谢谢您,具体是在哪家公司买呢,质量要有保证的

我们这里有,可以加Q504612850


回复

使用道具 举报

2731

TA的帖子

8

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-4-20 14:56 | 显示全部楼层
萤火 发表于 2017-4-20 14:32
功率多少算是大的呢,输出电流要有2A左右。开关电源后面再加一个线性芯片行吗。自己设计工频变压器线性电 ...

用开关电源行了啦!不是超精密的东西,还是不要碰线性电源了,线性电源肯定是更加好。前面你说+-24我还以为是功放用,如果是音响功放用,就绕吧,也可以买到成品,这个规格应该好买的,当然用开关电源也是没有什么问题,选择太多了也是一个问题。拆比较精密的设备里一般都会用一个线性电源给模拟电路部分用,数字电路部分还是用的开关电源,你依据你自己的用处来定位。开关电源后面用啥稳压芯片其实吧区别不会太大,毕竟前级电源是开关电源了。


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2019-1-11 13:53 | 显示全部楼层
qwqwqw2088 发表于 2017-4-20 08:28
找马云,淘宝有
要注意自己需要的功率大小,不要只考虑电压输出
另,建议同一问题最好不要发几个帖子

大佬,我想问一下,在家里只有三角插座的情况下给PLC怎么通信啊

点评

真不想再拉线而且不考虑无线透传的话,可以考虑用电力线载波模块(也叫PLC,😄)用强电的火零线来做数据透传。  详情 回复 发表于 2019-1-12 10:10
PLC通信一般是PLC自带的485通信接口或串口 把485通信或串口线搞成屏蔽线,走线时绕开强电区域,通信一般没问题  详情 回复 发表于 2019-1-11 14:17


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

313

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-1-11 14:17 | 显示全部楼层
杨燕超 发表于 2019-1-11 13:53
大佬,我想问一下,在家里只有三角插座的情况下给PLC怎么通信啊

PLC通信一般是PLC自带的485通信接口或串口
把485通信或串口线搞成屏蔽线,走线时绕开强电区域,通信一般没问题


回复

使用道具 举报

453

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(初级)

Rank: 4

发表于 2019-1-12 10:10 | 显示全部楼层
杨燕超 发表于 2019-1-11 13:53
大佬,我想问一下,在家里只有三角插座的情况下给PLC怎么通信啊

真不想再拉线而且不考虑无线透传的话,可以考虑用电力线载波模块(也叫PLC,😄)用强电的火零线来做数据透传。


回复

使用道具 举报

655

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2019-1-12 16:45 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2019-4-21 14:39 , Processed in 0.433748 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表