社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 2098|回复: 15

[求助] 三极管9012做开关

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-21 09:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是想用三极管做开关,选的9012,电路图如图,理论上当KEY2接高电平时,三极管不导通。接低电压时,三极管导通。VCC_coms有电压输出。但是我在测试中,VCC给3.3V,KEY2不管是给3.3V还是0V(单片机控制),VCC_coms测的都是一个负电压。不太清楚为什么。。我需要得到的是VCC_coms电压也接近3V左右。应该怎么改呢??谢谢啊!

此帖出自电源技术论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回复

使用道具 举报

913

TA的帖子

26

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-21 09:41:34 | 显示全部楼层
看来楼主还是不懂电子元件基础。,做开关管可以用。8550或8050


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-3-21 10:17:03 | 显示全部楼层
yjtyjt 发表于 2017-3-21 09:41
看来楼主还是不懂电子元件基础。,做开关管可以用。8550或8050

能不能说清楚,是说我选9012不行,只能用你说的8550,8050。还是图问题?我好改啊


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-21 10:21:02 | 显示全部楼层
VCC_CMOS是悬空的,下端接个几十K的假负载试试


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-21 10:28:58 | 显示全部楼层
lucky.cy 发表于 2017-3-21 10:17
能不能说清楚,是说我选9012不行,只能用你说的8550,8050。还是图问题?我好改啊

楼上只说了自己用过的,用三极管做开关,哪个三极管都可以的,不管是NPN还是PNP,而不是说非得8550,8050


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-3-21 10:34:22 | 显示全部楼层
夜风9162 发表于 2017-3-21 10:28
楼上只说了自己用过的,用三极管做开关,哪个三极管都可以的,不管是NPN还是PNP,而不是说非得8550,8050

我有接负载的,接了一个二极管。。我再想想。谢谢回复。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

15

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-3-21 10:39:47 | 显示全部楼层
这个电路是可以的,但是楼主出负压就不对了,除非地搞错了
http://shop34182318.taobao.com/


回复

使用道具 举报

926

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-3-21 11:05:06 | 显示全部楼层
电路没问题,是不是万用表测反了


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

288

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-3-21 11:08:43 | 显示全部楼层
三极管这里就是一个开关作用
搞不清楚负压怎么回事,或许表真的用错
也可以,测量是否通断


回复

使用道具 举报

202

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-21 11:20:24 | 显示全部楼层
我这样搭建的电路 可以试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

接二极管的电路  详情 回复 发表于 2017-3-21 14:47


回复

使用道具 举报

8804

TA的帖子

0

TA的资源

maychang

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-3-21 11:40:00 | 显示全部楼层
应该怎么改呢??

在没有找出错误发生的原因之前,先别忙着改。
楼主“测的都是一个负电压”,是测量哪两点之间的电压?测量时接了什么负载?


回复

使用道具 举报

913

TA的帖子

26

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-21 12:29:11 | 显示全部楼层
电路图没有问题,是你测量出负压有问题,8050和8550是专用的开关三极管


回复

使用道具 举报

202

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-3-21 14:47:38 | 显示全部楼层
jinxiang 发表于 2017-3-21 11:20
我这样搭建的电路 可以试试

接二极管的电路   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-21 18:39:59 | 显示全部楼层
lucky.cy 发表于 2017-3-21 10:34
我有接负载的,接了一个二极管。。我再想想。谢谢回复。

你这个电路我仿真过,没有问题的,加个假负载可以把集电极的电压状态确定下来,但是即便悬空也不至于测出负电压,可能测量有问题吧


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-22 16:44:36 | 显示全部楼层
不懂这种电路,我知道的就AC-DC、DC-DC、LED、LDO的那种电路和拓扑,可以到 鼎懋(上海)电子科技有限公司的【技术资料】里面看看。


回复

使用道具 举报

17

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-4-22 11:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
三极管使用什么型号与负载需要电流大小有关系,楼主应该把电路画完,负载端接的是什么负载?


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-12-18 22:50 , Processed in 0.515957 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表