2402|13

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

STM32使用TIM1触发,为什么不配置TIM1 ?

 
还是老问题,

STM32F429的ADC,看例程迷糊得很,ADC配置成ADC_ExternalTrigConv_T1_CC1,这个应该是TIM1触的吧,为什么例程中不配置TIM1呢?
此帖出自stm32/stm8论坛

回复

4190

帖子

9

资源

五彩晶圆(高级)

能把例程丢上来么?

点评

这是它的例程,库没有传  详情 回复 发表于 2017-2-23 00:29

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

huaiqiao 发表于 2017-2-22 22:12
能把例程丢上来么?

ADC_TripleModeInterleaved.rar (89.83 KB, 下载次数: 35)

回复

1万

帖子

15

资源

版主

不可能不配置的,一定是在一个不齐眼的地方配的

点评

应该是配置的,我也一直在找TIM1的配置,因为想改变一下ADC的间隔。可是,一直没有找到。 例程是在ST下载的,如果我下载有错,你可以直接下载下来看看是怎么回事。  详情 回复 发表于 2017-2-23 10:57
个人签名http://shop34182318.taobao.com/
https://shop436095304.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.37.69fe60dfT705yr

回复

1302

帖子

1

资源

五彩晶圆(初级)

忽然觉得还是直接读写寄存器的好哇

点评

支持!! 用HAL太别扭,什么都是很大一块程序,执行时间超长,代码超多。  详情 回复 发表于 2017-2-23 10:59
是自动代码  详情 回复 发表于 2017-2-23 10:52

回复

3717

帖子

0

资源

版主

是哈,没看到,最起码时钟要开啊,奇怪

回复

3717

帖子

0

资源

版主

cruelfox 发表于 2017-2-23 10:29
忽然觉得还是直接读写寄存器的好哇

是自动代码

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

ddllxxrr 发表于 2017-2-23 09:05
不可能不配置的,一定是在一个不齐眼的地方配的

应该是配置的,我也一直在找TIM1的配置,因为想改变一下ADC的间隔。可是,一直没有找到。

例程是在ST下载的,如果我下载有错,你可以直接下载下来看看是怎么回事。

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

cruelfox 发表于 2017-2-23 10:29
忽然觉得还是直接读写寄存器的好哇

支持!!

用HAL太别扭,什么都是很大一块程序,执行时间超长,代码超多。

回复

1302

帖子

1

资源

五彩晶圆(初级)

看了一下你传的代码,里面

  /*##-5- Configure the ADC1 peripheral ######################################*/
  AdcHandle1.Instance          = ADCx;

  AdcHandle1.Init.ClockPrescaler = ADC_CLOCKPRESCALER_PCLK_DIV2;
  AdcHandle1.Init.Resolution = ADC_RESOLUTION_12B;
  AdcHandle1.Init.ScanConvMode = DISABLE;
  AdcHandle1.Init.ContinuousConvMode = ENABLE;
  AdcHandle1.Init.DiscontinuousConvMode = DISABLE;
  AdcHandle1.Init.NbrOfDiscConversion = 0;
  AdcHandle1.Init.ExternalTrigConvEdge = ADC_EXTERNALTRIGCONVEDGE_NONE;
  AdcHandle1.Init.ExternalTrigConv = ADC_EXTERNALTRIGCONV_T1_CC1;
  AdcHandle1.Init.DataAlign = ADC_DATAALIGN_RIGHT;
  AdcHandle1.Init.NbrOfConversion = 1;
  AdcHandle1.Init.DMAContinuousRequests = ENABLE;
  AdcHandle1.Init.EOCSelection = DISABLE;

对照手册的话,好象这样写并没有使用外部触发,也就是TIMER1都没用到,自然不配置了。
trigger.PNG

点评

可能是这个原因吧!  详情 回复 发表于 2017-2-23 13:37

赞赏

1

查看全部赞赏


回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

cruelfox 发表于 2017-2-23 12:53
看了一下你传的代码,里面

  /*##-5- Configure the ADC1 peripheral ############################### ...

可能是这个原因吧!

回复

4190

帖子

9

资源

五彩晶圆(高级)

对不起,这几天有好多的屁事,一直没有从官网上,下载CubeF4的文件。今天下载下来一看。
回帖之前我没有看10楼的回复哦。
我的观点跟10lou的观点一样
AdcHandle3.Init.ExternalTrigConvEdge = ADC_EXTERNALTRIGCONVEDGE_NONE;
所以,后面你配置不配置tim,已经无关紧要了。所以这个你不用管。
还有我建议你用原子的阿波罗的429的相关文件去参考。因为他们已经出这个了,野火好像也出429了

回复

3152

帖子

1

资源

版主

本帖最后由 damiaa 于 2017-2-28 17:00 编辑

SystemClock_Config 把时钟都配置好了。用是用了TIM1,只是用它做个时钟源,估计是默认的,应该配置也可以。

点评

DEBUG下,TIM1的所有寄存器都是0,未初始化。  详情 回复 发表于 2017-2-28 21:17

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

damiaa 发表于 2017-2-28 16:59
SystemClock_Config 把时钟都配置好了。用是用了TIM1,只是用它做个时钟源,估计是默认的,应该配置也可以 ...

DEBUG下,TIM1的所有寄存器都是0,未初始化。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/6 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表