1767|12

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

各位大神 本人刚开始学AD 布局的时候出现了这个问题 不知道什么原因 [复制链接]

 
在原理图里选择一个模块,然后去PCB里布局,PCB里也应该显示选中的模块,可是这个没有显示是怎么回事呢 ?? 请各位大神帮忙!!

原理图

原理图

PCB

PCB

此帖出自PCB设计论坛

回复

963

帖子

3

资源

纯净的硅(中级)

不是选中单个器件才行的吗?

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

雨后的梧桐 发表于 2017-2-14 16:12
不是选中单个器件才行的吗?

选中一个模块也可以,不过PCB里没有显示呀 尴尬了 ,不知道怎么回事

回复

963

帖子

3

资源

纯净的硅(中级)

那就选单个的先做着咯,模块化的我也没有在意过,我习惯全手工布局,挨个挑。等大神教。

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

雨后的梧桐 发表于 2017-2-14 16:17
那就选单个的先做着咯,模块化的我也没有在意过,我习惯全手工布局,挨个挑。等大神教。

单个的也不行 ,选中的对应的元器件不显示 ,不知道哪里的问题

回复

2万

帖子

337

资源

版主

”原理图里选择一个模块,然后去PCB里布局,PCB里也应该显示选中的模块”双屏显示?
也不像啊
怎么会在原理图中选中后,PCB也相应选中呢
意思,在原来图中选中R1,然后PCB中的封装R1也选中?是这样的问题么

回复

4

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

在原理图中选中相应组件,然后按T+S,去到PCB就可以看见选中的组件被选中状态了

回复

7989

帖子

20

资源

版主

原理图和PCB都在工具菜单下看一下这个交叉选择模式是不是被选中了

QQ图片20170214171445.png
个人签名虾扯蛋,蛋扯虾,虾扯蛋扯虾

回复

2万

帖子

337

资源

版主

如果楼主说的AD中的交叉定位,不适用选中多个器件啊
交叉定位,先选中某个元件,然后“T+C”出现十字细线后,记住按住Ctrl,
鼠标点击左键,原理图点击元件,自动跳到PCB上对应的元件

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

qwqwqw2088 发表于 2017-2-14 16:45
”原理图里选择一个模块,然后去PCB里布局,PCB里也应该显示选中的模块”双屏显示?
也不像啊
怎么会在原 ...

对 就是这个意思

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

多谢各位大神,问题已经解决了,谢谢啦

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

多谢各位大神,问题已经解决了,谢谢啦

回复

10

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

谢谢各位大神 ,问题已经解决了。麻烦你们了,

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

最新文章 更多>>
    关闭
    站长推荐上一条 1/4 下一条

    About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

    站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

    北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

    电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号-1 电信业务审批[2006]字第258号函 京公网安备 11010802033920号 Copyright © 2005-2021 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
    快速回复 返回顶部 返回列表