社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 857|回复: 12

[求助] MSP430G2553输出5v电压

[复制链接]

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-13 20:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样使msp430G2553输出5v电压啊?
此帖出自单片机论坛


回复

使用道具 举报

2854

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-14 14:25:45 | 显示全部楼层
开漏输出上拉到5V,上拉电阻搞大一点


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-2-14 12:27:44 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-2-13 23:16
仅用2553做不到,需要外置合适的电路,比如用晶体管或者74HCT逻辑门电路等,但更简单的办法是找个3V即可驱 ...

74HCT指一种兼容TTL电平的CMOS逻辑门标准,用74HC也行,但非常勉强。注意,逻辑芯片要用5V供电。你这么问,暴露出一个问题,你不爱看书、查资料,这对于工程师或有志于成为工程师的人可是不行的。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

4448

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-13 20:37:35 | 显示全部楼层
可以使用三极管,或者74HC244
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-13 20:51:47 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2017-2-13 20:37
可以使用三极管,或者74HC244

我现在要用单片机控制一个场效应管,场效应管的开启电压是5v,但我的单片机只能输出3.3v,要怎么用三极管呢?

点评

可以用三极管  详情 回复 发表于 2017-2-13 20:54


回复

使用道具 举报

4448

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-13 20:54:10 | 显示全部楼层
13618027298 发表于 2017-2-13 20:51
我现在要用单片机控制一个场效应管,场效应管的开启电压是5v,但我的单片机只能输出3.3v,要怎么用三极管 ...

可以用三极管
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

4448

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-13 20:56:25 | 显示全部楼层
这是我用三极管控制MOS管的图片


虾扯蛋


回复

使用道具 举报

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-13 21:00:20 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2017-2-13 20:56
这是我用三极管控制MOS管的图片

我现在是控制一个N型的场效应管,源极接地,漏极接外围电路,栅极接单片机,但是单片机给的电压不够。。。困扰中。。。

点评

[attachimg]282649[/attachimg] 我在网上找的图片,不太清楚,应该能看懂吧  详情 回复 发表于 2017-2-13 21:09


回复

使用道具 举报

4448

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-13 21:09:28 | 显示全部楼层
13618027298 发表于 2017-2-13 21:00
我现在是控制一个N型的场效应管,源极接地,漏极接外围电路,栅极接单片机,但是单片机给的电压不够。。 ...

QQ图片20170213210812.png

我在网上找的图片,不太清楚,应该能看懂吧

点评

谢谢大佬  详情 回复 发表于 2017-2-13 21:20
虾扯蛋


回复

使用道具 举报

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-13 21:20:48 | 显示全部楼层
littleshrimp 发表于 2017-2-13 21:09
我在网上找的图片,不太清楚,应该能看懂吧

谢谢大佬


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-2-13 23:16:17 | 显示全部楼层
仅用2553做不到,需要外置合适的电路,比如用晶体管或者74HCT逻辑门电路等,但更简单的办法是找个3V即可驱动的MOS管。

点评

74HCT指一种兼容TTL电平的CMOS逻辑门标准,用74HC也行,但非常勉强。注意,逻辑芯片要用5V供电。你这么问,暴露出一个问题,你不爱看书、查资料,这对于工程师或有志于成为工程师的人可是不行的。  详情 回复 发表于 2017-2-14 12:27
74HCT是什嘛?我用74hc573试了一下,输入3.3输出还是3.3.。。。(问的是不是太低级了。。。)  详情 回复 发表于 2017-2-14 11:56
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

25

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-14 11:56:36 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2017-2-13 23:16
仅用2553做不到,需要外置合适的电路,比如用晶体管或者74HCT逻辑门电路等,但更简单的办法是找个3V即可驱 ...

74HCT是什嘛?我用74hc573试了一下,输入3.3输出还是3.3.。。。(问的是不是太低级了。。。)

点评

芯片的供电是不是3V3啊。分析一个芯片,要认真看它的手册。不知你看了没有。  详情 回复 发表于 2017-2-14 21:12


回复

使用道具 举报

3217

TA的帖子

10

TA的资源

五彩晶圆(中级)

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-2-14 21:12:57 | 显示全部楼层
13618027298 发表于 2017-2-14 11:56
74HCT是什嘛?我用74hc573试了一下,输入3.3输出还是3.3.。。。(问的是不是太低级了。。。)

芯片的供电是不是3V3啊。分析一个芯片,要认真看它的手册。不知你看了没有。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-19 20:25 , Processed in 0.511232 second(s), 26 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表