社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 633|回复: 5

[求助] CVAVR V3.12 无法用double类型?

[复制链接]

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-13 12:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
单片机是ATXMEGE64D3,编程中使用到double类型数据,但出现警告如下:
Warning: E:\interface.c(56): the 'double' data type will be supported only in the 'Professional' version, defaulting to 'float'

实际测试中,确实将我的double类型的数据全部默认为float数据,导致我的程序无法得到正确的结果。跪求解决方案?是我安装的软件不对?应该去找所为的'professional'version?

此帖出自Atmel MCU论坛

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-2-13 13:08:03 | 显示全部楼层
没有遇到相同问题的同僚么?

回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-13 14:49:27 | 显示全部楼层
楼主看看CVAVR帮助就知道了。CVAVR不支持 long long、 double以及复数、虚数类型。

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-2-13 15:02:28 | 显示全部楼层
xmar33 发表于 2017-2-13 14:49
楼主看看CVAVR帮助就知道了。CVAVR不支持 long long、 double以及复数、虚数类型。

谢谢您的回答,我之前没接触过AVR相关的开发,那求教,如果一定要用到double类型的数据,怎么解决呢?换编译器的话,程序就要重新编写了啊?

回复

使用道具 举报

15

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-13 15:21:17 | 显示全部楼层
只有换编译器,如IAR。程序改的不多。或者就用CVAVR的float来实现你需要的功能,多写几句C程序。

回复

使用道具 举报

13

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-2-13 15:32:54 | 显示全部楼层
xmar33 发表于 2017-2-13 15:21
只有换编译器,如IAR。程序改的不多。或者就用CVAVR的float来实现你需要的功能,多写几句C程序。

好的,非常感谢您的指教

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-10-19 17:11 , Processed in 0.817340 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表