社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 精华区
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
搜索
查看: 1357|回复: 2

[求助] CC2530外接ADC的问题

[复制链接]

6

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-10 20:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过一些实验,觉得CC2530自带的14位ADC(实际使用时为13位)精度并不高,而且程序调试较为复杂,操作性并不好。所以我想在CC2530外接一个16位的ADC模块,请教一下大家,ADC模块如何将数据传输给CC2530,是通过SPI吗?是否有人操作过?另外想请大家推荐一下比较好的16位ADC模块。最后一个问题,如何设置AD采集的采集频率,是对ADC模块进行操作吗?谢谢各位!

回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-11 13:09:08 | 显示全部楼层
可以试试MCP3421,12-18BIT_ADC,I2C接口。

回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-2-11 18:11:29 | 显示全部楼层
ADC的接口有多种,你选用的型号是什么,看器件手册即可获知。2530如果有该接口,可以利用该硬件资源简单互联。即使没有,也可以用普通IO模拟。至于如何设置ADC的工作参数,看ADC器件手册。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-9-20 19:17 , Processed in 5.864977 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表