社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 349|回复: 2

[求助] 强制输出低电平模式

[复制链接]

70

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-10 08:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在正常输出一个互补的pwm,如果我选择强制输出低电平模式,哪个通道会受到影响呢(主通道还是互补通道),我看手册上也没有说明。
此帖出自stm32/stm8论坛

回复

使用道具 举报

401

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-2-10 09:39:34 | 显示全部楼层
你这什么都没说清楚呀,不知道你用什么MCU?“强制输出低电平模式”是个什么模式?走的是GPIO输出,还是Alternate输出

回复

使用道具 举报

401

TA的帖子

103

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-2-10 11:13:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 gs001588 于 2017-2-10 12:24 编辑

在ST社区看到你的帖子了,那边我已经回复你了。现在也粘贴过来。

没说清楚,你用什么MCU,翻看以往你发的帖子,应该用的是STM8S103。那么在用户手册中有这么一个图,请仔细研究一下。 傲游截图20170210105338.jpg
傲游截图20170210111405.jpg
强制输出时,OC1M=101时OC1REF为1;OC1M=100时OC1REF为0。

当CC1NE、CC1E值为11的时候,是互补输出。CC1_DT、CC1N_DT接入到双通道的信号源选择多路复用器,并且双通道都使能输出,输出信号极性是正向,还是反向取决于双通道各自的极性选择位CC1P和CC1NP。

设定OC1REF为1
当CC1NE、CC1E值为00的时候,信号不允许输出,尽管在前极选择器已经选通,但是在最后一级使能位即关闭了。

当CC1NE、CC1E值为10的时候,只有CC1NE有效,即TIM1_CH1N通道能输出。此时如果CC1NP为0,那么TIM1_CH1N输出1(即OC1REF的值);当CC1NP为1时,输出0。

当CC1NE、CC1E值为01的时候,只有CC1E有效,即TIM1_CH1通道能输出。此时如果CC1P为0,那么TIM1_CH1输出1(即OC1REF的值);当CC1P为1时,输出0。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-10-23 06:45 , Processed in 0.203057 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表