社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 精华区
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
搜索
查看: 1314|回复: 6

[讨论] msp430引脚电压

[复制链接]

90

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-10 00:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天在做测验时用到msp430f5529的launchPad,实验是用定时器TA0捕获引脚高电平时长,结果接到5V电压上顿时指示灯就不亮了,拔了重新试了一遍,发现其他的程序没问题,测电平宽度的不能用了,板子是我花了50大洋买的,结果没怎么用就坏了,好痛心!!!不过还是有好多地方不明白,为啥烧都烧了,其他程序还能用,烧掉的部分到底是哪个部分啊?有没有知道的大神指点一下?

回复

使用道具 举报

90

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-10 00:51:00 | 显示全部楼层
就怕定时器烧坏了就麻烦了

回复

使用道具 举报

4969

TA的帖子

67

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-10 08:13:33 | 显示全部楼层
是引脚烧坏了,也就是io部分,也就是这个引脚不能再使用了
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵

回复

使用道具 举报

853

TA的帖子

1

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-10 08:15:40 | 显示全部楼层
测量电压5V超范围,可以用TA0写一个定时器中断,看看可不可以正常工作,可以的话,换一个脚定时器捕获高电平实间,但是电压最大3.3V

点评

谢谢您的提议,这就试试  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:27

回复

使用道具 举报

90

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-10 11:27:07 | 显示全部楼层
qwerghf 发表于 2017-2-10 08:15
测量电压5V超范围,可以用TA0写一个定时器中断,看看可不可以正常工作,可以的话,换一个脚定时器捕获高电 ...

谢谢您的提议,这就试试

点评

试过了,引脚和定时器都挂了代价好大,整个定时器TA2都不能用了  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:04

回复

使用道具 举报

90

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-2-10 13:04:20 | 显示全部楼层
GDW439 发表于 2017-2-10 11:27
谢谢您的提议,这就试试

试过了,引脚和定时器都挂了代价好大,整个定时器TA2都不能用了

回复

使用道具 举报

95

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-11 22:25:18 | 显示全部楼层
MSP430F5529应该不贵,实验室几大箱。
TI公司MSP430行业交流群:473824084

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-9-24 07:37 , Processed in 0.342916 second(s), 21 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表