社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 4849|回复: 10

[讨论] 如何修改主板BIOS LVDS参数解决花屏,黑屏

[复制链接]

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-6 15:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈:
本人问题主要是需要了解一下主板BIOS需要修改哪几项参数才能上这块屏,希望大家帮帮忙!!
(附件屏规格书)
此帖出自工控电子论坛

接LVDS花屏

接LVDS花屏

App_000_LSI320HN01_RA_20160217-To-top_V1.pdf

1.97 MB, 下载次数: 115

屏的规格书



回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

146

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

技术导师勋章

发表于 2017-2-6 15:33:37 | 显示全部楼层
注意正确安装驱动,设置好显示的色深和分辨率。
上传了一些书籍资料,也许有你想要的:http://download.eeworld.com.cn/user/chunyang


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

287

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-6 15:35:51 | 显示全部楼层
显卡驱动没有装上吧
设置分辨率


回复

使用道具 举报

1756

TA的帖子

0

TA的资源

五彩晶圆(初级)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

荣誉会员勋章

发表于 2017-2-6 17:26:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 cat3902982 于 2017-2-6 17:28 编辑

我觉得你的显卡有问题,以前碰到过类似的,是显卡芯片虚焊了,要去BGA热风焊台重新焊接下!主要就是笔记本用的时间长了,显卡发热量大,某些焊盘氧化了。


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-2-6 17:45:44 | 显示全部楼层
cat3902982 发表于 2017-2-6 17:26
我觉得你的显卡有问题,以前碰到过类似的,是显卡芯片虚焊了,要去BGA热风焊台重新焊接下!主要就是笔记本 ...

不是的,是LVDS分辨率的深度问题,很多屏都需要对应屏规格书调主板的BIOS的,关键是我不知道修改那个参数。


回复

使用道具 举报

33

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-6 17:47:50 | 显示全部楼层
兄弟呀你是在搞事情呀。怀疑是主板问题,给我们显示屏的资料。



我觉得你的显卡有问题,以前碰到过类似的,是显卡芯片虚焊了,要去BGA热风焊台重新焊接下!主要就是笔记本用的时间长了,显卡发热量大,某些焊盘氧化了。 靠谱


回复

使用道具 举报

4

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-2-6 17:51:28 | 显示全部楼层
mizi5511 发表于 2017-2-6 17:45
不是的,是LVDS分辨率的深度问题,很多屏都需要对应屏规格书调主板的BIOS的,关键是我不知道修改那个参数 ...

BIOS LCD参数

附图BIOS参数

附图BIOS参数


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-9 00:09:55 | 显示全部楼层
你这个是不是工控主板?直接用LVDS点液晶屏的?如果是的话,可以在主板LVDS项里面设置18位或24位,如果这样不行,就要查看你的屏线是不是对的了。还有液晶屏是什么牌子的。组装的屏不怎么好调屏参。


回复

使用道具 举报

2

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-3-9 00:25:08 | 显示全部楼层
这个现象就是LVDS输入的数据格式不对,T-CON板里面JEIDA格式,但是还有另外格式,最好问下买液晶屏的,怎样在T-CON板上设为另外格式的LVDS输入。


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-10-6 18:45:05 | 显示全部楼层
我今天也遇到了同样的问题,工控机,通过修改BIOS参数搞定。发出来,供后来人参考。BIOS->Chip sets -> NB Configuration ->LVDS configuariation -> Panel color depth, 由原来的24bit 改为了18bit 就好了


回复

使用道具 举报

69

TA的帖子

0

TA的资源

纯净的硅(中级)

Rank: 5Rank: 5

发表于 前天 13:37 | 显示全部楼层
对的,24位改18位即可解决。
其实这个在液晶驱动板中的话,很好解决。一般不需要交换AB线的正反。只需在工厂模式中在TI MODE里选0或1切换一下就OK
但是在X86下面,主板差异会导致不知如何解决,问厂商 也答不出个所以然来,当然,也有可能人家只是买板子的,也可以理解!
大道至简


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2017-11-18 19:57 , Processed in 0.458682 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表