社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 636|回复: 2

[求助] 用protues调试PIC16F882时发现出入。

[复制链接]

7

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-5 16:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.用内部8M,RA6和RA7做普通IO,发现protues 8.5没反应,只有断开IDE,protues独立运行才可以,而用kit3做硬件仿真就完美运行,protues这里没做到位,不能实时仿真RA6和RA7;2.程序写多了后,反应就迟钝,不够实时,按了按键,停不到断点上,还动不动就崩溃;
3.如果我想按住按键再上电,然后设置一个初始设置,运行后就不能再设置这个参数,做不到这个效果,因为只有一个鼠标啊。
4.装上8.6后,不能存盘,倒是能仿真STM32/103,还没有破解啊,只有卸载再装8.5,有破解好的8.6麻烦说一声,谢谢!

protues调试单个模块时候,真是给力,赞一个。
此内容由EEWORLD论坛网友jihesong原创,如需转载或用于商业用途需征得作者同意并注明出处


此帖出自PIC单片机论坛


回复

使用道具 举报

6383

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-2-5 17:08:40 | 显示全部楼层
proteus+MPLAB联合调试,的确不方便,不如直接用proteus。部分硬件功能很难完美模拟,需要自己想办法变通一下,这是软件仿真天然的缺陷。另外部分型号的Timer2仿真一直有bug,需要注意。


回复

使用道具 举报

480

TA的帖子

0

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-7 10:42:27 | 显示全部楼层
目前,用纯软件模拟是不能完全达到实际硬件的运行效果的.
protues模拟其算法结果是不错的,但涉及到硬件模块,还是有一定差距.


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-1-24 03:39 , Processed in 0.156999 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表