社区导航

 
查看: 1613|回复: 5

[求助] STM32F0是否支持double和long long的数据类型 ?

[复制链接]

412

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-2-5 02:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:STM32F0是否支持double和long long的数据类型 ?

开发环境为:uVision V5.

谢谢!

此帖出自stm32/stm8论坛


回复

使用道具 举报

915

TA的帖子

1

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-5 09:08:11 | 显示全部楼层
数据类型是看编译器支持,不是看MCU.
64-bit的数据操作没有直接指令支持,需要软件库实现,依赖编译环境。


回复

使用道具 举报

5362

TA的帖子

170

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-5 11:34:21 | 显示全部楼层
楼上说得对,主要看编译器的支持情况
我感觉是支持的。
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,虽然在群里买不到板子,但是可以学会开车;虽然学不到技术,但是可以学会开车;商家勿入!加群暗号:喵


回复

使用道具 举报

5132

TA的帖子

9

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-5 12:22:37 来自手机 | 显示全部楼层
可以设一个double和int64的变量 赋上最大值然后debug对比一下数据 或者printf打印出来看一下


回复

使用道具 举报

1442

TA的帖子

2

TA的资源

纯净的硅(高级)

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-5 12:24:35 | 显示全部楼层
double和long long必然支持,不是可选实现项。
人已离开,无事别找,找也找不到。


回复

使用道具 举报

6910

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-2-5 15:57:49 | 显示全部楼层
51单片机都支持double,所以STM32F0肯定也支持。只是F0系列的硬件没有FPU,不支持硬件浮点加速。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-8-16 05:07 , Processed in 0.204944 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表