6330|13

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

MDK为什么必须加上struct才行?

 
------正在做STM32F429,用的是MDK,编译器总是用着不顺手。这不,又出了新问题了:

定义了一个结构体,在头文件中定义的,在C文件中引用,如果不加struct修饰,它将不认 ,只有加struct后才行。

而ST的例程中都是没有加struct的,为什么偏偏折磨我?
此帖出自stm32/stm8论坛

回复

1万

帖子

13

资源

版主

是你定义方式的问题吧,把代码贴出来看看

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:24

赞赏

1

查看全部赞赏


回复

679

帖子

3

资源

版主

重新学c语言去,typedef党。

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:25
个人签名

i.MX RT1010 真香


回复

1

帖子

0

资源

一粒金砂(初级)

楼主C语言功底太差

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:25

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

谢谢各位!!!

是我在头文件中定义这个结构体时,用#ifdef 这个把这一区域排除掉了,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

dcexpert 发表于 2017-2-3 16:59
是你定义方式的问题吧,把代码贴出来看看

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

le062 发表于 2017-2-3 17:19
重新学c语言去,typedef党。

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

Hins_Cheung 发表于 2017-2-3 17:19
楼主C语言功底太差

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。

回复

1万

帖子

13

资源

版主

CCS别的还好,就是速度慢。

点评

我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。 这次用MDK编译F429的工程,竟然用了超过12分钟,这是我从来没有过的。很早曾用ADS编译三星的2440工程也没有象MDK这么慢。  详情 回复 发表于 2017-2-3 23:51

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

dcexpert 发表于 2017-2-3 20:48
CCS别的还好,就是速度慢。

我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。

这次用MDK编译F429的工程,竟然用了超过12分钟,这是我从来没有过的。很早曾用ADS编译三星的2440工程也没有象MDK这么慢。

点评

几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用  详情 回复 发表于 2017-2-4 08:47

回复

6931

帖子

17

资源

版主

dontium 发表于 2017-2-3 23:51
我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。

这次用MDK编译F429的工程,竟然用了 ...

几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用

点评

俺的是个老机器,SL410K  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:33
个人签名training

回复

1732

帖子

4

资源

一粒金砂(高级)

支持支持,继续努力!!!

回复

1万

帖子

33

资源

裸片初长成(高级)

白丁 发表于 2017-2-4 08:47
几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用

俺的是个老机器,SL410K

点评

编程序还是升级机器吧,效率提升很重要。  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:50

回复

1万

帖子

13

资源

版主

dontium 发表于 2017-2-4 11:33
俺的是个老机器,SL410K

编程序还是升级机器吧,效率提升很重要。

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关闭
站长推荐上一条 1/5 下一条

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 汽车电子 手机便携 工业控制 家用电子 医疗电子 测试测量 网络通信 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2020 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表