社区导航

 
查看: 5529|回复: 13

[求助] MDK为什么必须加上struct才行?

[复制链接]

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-3 16:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
------正在做STM32F429,用的是MDK,编译器总是用着不顺手。这不,又出了新问题了:

定义了一个结构体,在头文件中定义的,在C文件中引用,如果不加struct修饰,它将不认 ,只有加struct后才行。

而ST的例程中都是没有加struct的,为什么偏偏折磨我?
此帖出自stm32/stm8论坛


回复

使用道具 举报

7308

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-2-3 16:59:32 | 显示全部楼层
是你定义方式的问题吧,把代码贴出来看看

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:24

评分

1

查看全部评分



回复

使用道具 举报

644

TA的帖子

3

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-3 17:19:42 | 显示全部楼层
重新学c语言去,typedef党。

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:25
京微齐力HME-M7——单片机开发者的进阶之选


回复

使用道具 举报

1

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(初级)

Rank: 1

发表于 2017-2-3 17:19:54 | 显示全部楼层
楼主C语言功底太差

点评

谢谢你, 是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 17:25


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-3 17:23:02 | 显示全部楼层
谢谢各位!!!

是我在头文件中定义这个结构体时,用#ifdef 这个把这一区域排除掉了,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-3 17:24:55 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2017-2-3 16:59
是你定义方式的问题吧,把代码贴出来看看

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-3 17:25:17 | 显示全部楼层
le062 发表于 2017-2-3 17:19
重新学c语言去,typedef党。

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-3 17:25:31 | 显示全部楼层
Hins_Cheung 发表于 2017-2-3 17:19
楼主C语言功底太差

谢谢你,
是我在头文件中定义这个结构体时,定义在用#ifdef 排除掉的区域内,而KEIL没有提示,,要是CCS就不会有这种低级错误了。


回复

使用道具 举报

7308

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-2-3 20:48:07 | 显示全部楼层
CCS别的还好,就是速度慢。

点评

我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。 这次用MDK编译F429的工程,竟然用了超过12分钟,这是我从来没有过的。很早曾用ADS编译三星的2440工程也没有象MDK这么慢。  详情 回复 发表于 2017-2-3 23:51


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-3 23:51:40 | 显示全部楼层
dcexpert 发表于 2017-2-3 20:48
CCS别的还好,就是速度慢。

我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。

这次用MDK编译F429的工程,竟然用了超过12分钟,这是我从来没有过的。很早曾用ADS编译三星的2440工程也没有象MDK这么慢。

点评

几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用  详情 回复 发表于 2017-2-4 08:47


回复

使用道具 举报

6836

TA的帖子

17

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-2-4 08:47:33 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-2-3 23:51
我没觉得CCS 比 MDK慢啊,或者是我编译的CCS工程都很小的原因吧。

这次用MDK编译F429的工程,竟然用了 ...

几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用

点评

俺的是个老机器,SL410K  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:33
training


回复

使用道具 举报

1615

TA的帖子

4

TA的资源

一粒金砂(高级)

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-2-4 09:52:01 | 显示全部楼层
支持支持,继续努力!!!


回复

使用道具 举报

1万

TA的帖子

33

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

 楼主| 发表于 2017-2-4 11:33:26 | 显示全部楼层
白丁 发表于 2017-2-4 08:47
几十k的代码分钟级别都到不了,是不是你还在做其他事情,要么是cpu占用要么是硬盘占用

俺的是个老机器,SL410K

点评

编程序还是升级机器吧,效率提升很重要。  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:50


回复

使用道具 举报

7308

TA的帖子

14

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

测评达人

发表于 2017-2-4 15:50:55 | 显示全部楼层
dontium 发表于 2017-2-4 11:33
俺的是个老机器,SL410K

编程序还是升级机器吧,效率提升很重要。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

Archiver|手机版|小黑屋|电子工程世界 ( 京ICP证 060456 )

GMT+8, 2018-12-17 01:38 , Processed in 0.358965 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表