社区导航

 
快捷导航
  • 首页
  • 论坛
  • 查看新帖
  • 最新回复
  • 社区活动
  • 联系管理员
  • 消灭零回复
  • E金币兑换
  • 干货
搜索
查看: 1545|回复: 2

[求助] 任务链表

[复制链接]

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

发表于 2017-1-31 11:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在任务链表里,创建了个数组,放置了链表,我一直以为,链表是不连续的。
而且为什么链表删除后,没有删除节点的内容,这样不占内存吗?只是把下一个节点的指针赋给前面一节点而已。
此帖出自uCOS/uCGUI论坛


回复

使用道具 举报

5237

TA的帖子

76

TA的资源

版主

Rank: 6Rank: 6

发表于 2017-1-31 13:06:07 | 显示全部楼层
我想弱弱的问一句,你的节点是动态申请的内存吗? 你的所谓删除,是指free吗?
如果你的内存不是动态申请的,下次再使用时直接覆盖就行了

点评

我也不知道,系统函数怎么编的,而且不能覆盖吧,因为插入新的任务,应该可以插很多,那就应该有动态申请。主要是UC的内存管理函数我不明白,因为我看我单片机的内存管理是要自己写的。移植过来的系统能用我的MALLOC  详情 回复 发表于 2017-1-31 13:32
EEWORLD开发板置换群:309018200,——电工们免费装β的天堂,商家勿入!加群暗号:喵
————————————————————————
少开箱,少点灯,少搭开发环境,如果你只会这些,对不起,我不认识你


回复

使用道具 举报

97

TA的帖子

0

TA的资源

一粒金砂(中级)

Rank: 2

 楼主| 发表于 2017-1-31 13:32:36 | 显示全部楼层
lcofjp 发表于 2017-1-31 13:06
我想弱弱的问一句,你的节点是动态申请的内存吗? 你的所谓删除,是指free吗?
如果你的内存不是动态申请 ...

我也不知道,系统函数怎么编的,而且不能覆盖吧,因为插入新的任务,应该可以插很多,那就应该有动态申请。主要是UC的内存管理函数我不明白,因为我看我单片机的内存管理是要自己写的。移植过来的系统能用我的MALLOC吗。我都没添加源文件。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  • 论坛活动 E手掌握

    扫码关注
    EEWORLD 官方微信

  • EE福利  唾手可得

    扫码关注
    EE福利 唾手可得

小黑屋|手机版|Archiver|电子工程世界 ( 京ICP证 060456

GMT+8, 2018-1-22 07:55 , Processed in 0.109374 second(s), 23 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表